LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Как понять администратора с его -j DROP ?

0

1

Сидел я себе, колупал всякую фигню, как обычно. Разговаривал с другом, который работает в одной Харьковской фирмочке. Они там ПО разное пишут, в подавляющем объеме под винду. О linux-е, и тем более о unix там не слыхали даже бородатые дядьки.
Но я не к тому. Решил я просканировать их сайтик через nmap -A -T4 siteaddress.com
Nmap почему-то указал ОС как Unix (просто Unix, без названия дистрибутива). Ну, я сохранил весь результат в файлик и пошел заниматься своими делами.
Прихожу через час «Время ожидания ответа от сервера siteaddress.com истекло.» - это через браузер.
Через nmap «Note: Host seems down.».
Проверил через anonymouse.org - работает.

Уважаемые администраторы - вы тоже кидаете в бан по IP, если вас пару раз просканировали? Или у вас есть автоматизированная система, ведущая учет любителей nmap-а? Или это мне попался неадекват? Что вообще думаете?

UPD: Тема решена. В ответ на верхний пост просьба не писать - слежение убрал. Буду пользоваться другими хостами.

Перемещено mono из talks

★★★★★

Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Так ты и есть почти что сферический потребля..тель.

нене, чувак. после такого мнения про скан портов - это вапще фейл.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

В таком случае он загнётся и от пары F5 подряд в браузере. И скорее даже быстрее загнётся.

Поскольку это делается специально и специальным инструментом (а ты не знал, что nmap'ом можно устроить легкую форму DoS?), то является поводом для черенкования.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

нене, чувак. после такого мнения про скан портов - это вапще фейл.

Нам очень важно ваше мнение, оставайтесь на линии (с)

pekmop1024 ★★★★★
()

Нам очень важно ваше мнение, оставайтесь на линии (с)

Эпичный буггурт от маленького доса. Скорее всего, он у тебя вызван тем, что руки из жопы были и заранее ты о нем не беспокоился.

tazhate ★★★★★
()

Эпичный буггурт от маленького доса

Попка болит тут только от того, что я про тебя правда сказал несколько месяцев назад, до сих пор болит, аж нашел тред протухший и поделился этим со всеми. Дорогой потреблятель, на правду не обижаются. Официально разрешаю бегать за мной по всему ЛОРу и делиться с окружающими своей болью, мне понравилось.

pekmop1024 ★★★★★
()

Попка болит тут только от того, что я про тебя правда сказал несколько месяцев назад, до сих пор болит, аж нашел тред протухший и поделился этим со всеми. Дорогой потреблятель, на правду не обижаются. Официально разрешаю бегать за мной по всему ЛОРу и делиться с окружающими своей болью, мне понравилось.

Ага, я именно про это и говорю. Увольнять тебя надо, заработался ты явно. Школьник даж твой продакшн валит %)

tazhate ★★★★★
()

Увольнять тебя надо

Не дорос ты, нищеброд :)

Школьник даж твой продакшн валит

Не валит. Но это не причина его не наказывать. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Не дорос ты, нищеброд :)

Уверен, что стоит меряться зп? ;)

Не валит. Но это не причина его не наказывать. :)

А докажи! По описанию твоей ранней истории - валил и еще как.

tazhate ★★★★★
()

Уверен, что стоит меряться зп? ;)

Уверен, что ты на зп. Этого достаточно, чтобы считать тебя нищебродом.

А докажи!

А ты кто, чтобы тебе что-то доказывать? Мало ли лузеров-троллей тут бегает, доказывать каждому доказывалка отвалится.

pekmop1024 ★★★★★
()

ЧСВ это такая тяжкая ноша, везде мерещятся тролли, лузеры.

Уверен, что ты на зп. Этого достаточно, чтобы считать тебя нищебродом.

У тебя доход акциями? %)

Ок, давай посчитаем годовую вырочку за 2013 :) Какая разница, денежный эквивалент за месяц или за год считать.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

«я пришел к дому, посчитал количество квартир. Не вламываясь».

Я пришёл к дому, подозрительно озираясь, посчитал количество квартир. На следующий день вернулся с инструментом, но за самой интересной дверью оказалась злая собака с бабкой, которые отказались меня пускать. Что делать?

INFOMAN ★★★★★
()
27 апреля 2014 г.

Посканируй гугл, тогда он тебя тоже забанит.

peregrine ★★★★★
()

любая попытка доступу к портам, отличным от 80 и 443

Ну мы же как технически грамотные люди понимаем, что это звучит как «смотреть только на лицо собеседника», ни на одежду, ни на обувь, часы, прическу и тп.

Umberto ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.