Шлейф в молочном животноводстве — часть стада молочно-товарного хозяйства, которая находится вне периода лактации. В его число могут входить телята, не достигшие половой зрелости, тёлки до отёла, коровы сухостойных и сервис-периодов и т. д.
Я надеюсь вы не об этом шлейфе, а об этом.
Шлейф в компьютерной технике — сленговое название ленточного (плоского) кабеля (англ.). Например, шлейфы обычно используют для подключения жестких дисков, оптических дисководов и других узлов к материнской плате компьютера
Если да, то какой конкретно шлейф вы имеете ввиду?
Шлейфом называют плоские широкие кабели, например, которые использовались для ATA интерфейсов, SATA кабель называть шлейфом некорректно
Да, если он как-то повреждён, то скорость может уменьшиться и связь контроллера с диском может быть нестабильной. Но если у него нет визуальных повреждений, вряд ли причина проблем в кабеле. Скорее в плохом контакте на разъёмах, или в контроллере SATA. Проверить кабель можно заменив его другим исправным кабелем
Ты бы так и написал
есть сервер, там резко упала скорость записи/чтения, а винты не изменялись, рейд не переразбивался и вообще с ним все хорошо. Все проверил, осталось только железо и кабеля. Как их проверить.
Вот если бы ты это написал в стартовом посте, над тобой бы не прикалывались... Можно. Посмотри выхлоп смарта - ошибки передачи это и есть твой «шлейф». Если он у тебя модно завернут в спираль - немедленно размотай.
да, шлейф надо прогревать. вообще то шлейф надо массировать.
Я бы припарки рекомендовал, после прогреваний и массажа.
А вообще тема нифига не смешная. У меня с падения сокрости на винте началось сдыхание мамы. Винт правда был идешный. Тоже грешил то на шлейф, то еще на что. А закончилось все гугленьем
https://www.google.by/search?q=kernel cpu nmi received for unknown reason&...
Советую следить за логами.