LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Перенос копии машины

0

3

Здравствуйте. Посоветуйте как лучше сделать копию машины (полную, с возможностью разворачивания) если машину нельзя погасить или перезагрузить, никак.

На данный момент думаю смонтировать на нее сетевое устройство и сделать dd if=/dev/sda of=/mount/net_dev/back не знаю только пока какие параметры задать dd и как потом развернуть на виртуалку.

★★

Последнее исправление: chenger (всего исправлений: 1)

Просто сделайте tar архивы разделов (всех, кроме каталогов /sys, /proc, /mnt, /media, их потом создать надо руками). Ну а загрузчик заново надо прописать (для LILO просто chroot && /sbin/lilo).

dd плоха тем, что диск (раздел) в 100 Гб она копирует только в диск (раздел) в 100 Гб.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

кроме каталогов /sys, /proc, /mnt, /media

забыл /dev и /tmp

teod0r ★★★★★
()

если машину нельзя погасить или перезагрузить, никак.

никак.

Вот и ответ =)

простой tar или dd = шанс запороть файло.

MikeDM ★★★★★
()

нужна полностью машина, которую в последствии можно будет развернуть в виртуальной среде, На машине крутится много чего, что остановить нельзя, снапшот с железки не выйдет. А нужно забрать именно всю машину и поменьше заморочек.

Теоретически машину можно поймать без нагрузки, ночью. Вот думаю над dd. и как оно потом будет.

chenger ★★
() автор топика
Последнее исправление: chenger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chenger

Если deb:

tar /var, /home, /etc, /root; dpkg --get-selections

на новой машинке соответственно minimal install и dpkg --set-selections, apt-get install -f и разпаковываешь.

Вот и всё, самый простой способ.

beastie ★★★★★
()

если идет активная запись и используются БД, то на выходе от dd получишь кашу

vxzvxz ★★★
()
Ответ на: комментарий от vxzvxz

БД слава богу живет отдельно, с отдельным человеком, есть несколько скриптов-трудяг, которые пишут на диск, потом другие скрипты забирают, там целый лес, в котором я пока не разобрался, а переносить надо. Ночью они не должны писать, по идее им там делать нечего. lvm нет, ext3.

У меня не будет времени для тестирования, я должен буду забрать все и запустить в виртуалке на живую.

chenger ★★
() автор топика

я должен буду забрать все и запустить в виртуалке на живую.

Два прохода: сначала тест (с полу-актуальными данными) и live-migration далеко за полночь.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Нужно решение. которое перенесет весь кастом, который есть на машине, желательно еще и инфу, но инфу, я думаю, можно потом с харда спилить, но ту дурь, которую там сейчас написана надо забирать, и это не пакеты.

chenger ★★
() автор топика

Я не могу эту хрень прицепить куда-либо, просто не к чему цеплять и тестить. Поэтому и хочу взять полностью, а потом разберусь.

chenger ★★
() автор топика

Т.е. две машины паралелльно (реал и вирт) совсем никак? Выше я уже давал решение. (--get-selections, --set-selections и rsync).

beastie ★★★★★
()

Две машины поставить можно, но тестировать там будет нечего. С тем-же успехом можно голую машину поднимать.

chenger ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.