LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Помогите пожалуйста срочно

0

2

Всем привет. Нужно найти виртуальную машину на которой лежит сайт, который сейчас не работает. Уже все пересмотрела, но так и не могу найти. Хозяева сайта тоже не помнят имя виртуальной машины. Может кто знает как на Linux просканировать порты для виртуалок? Или есть другие методы. Очень нужно. :(

Ответ на: комментарий от Millady

Да, верно. И будет проверять доступность 80 порта (web сервера )

Tok ★★
()
Ответ на: комментарий от Tok

Еще есть вопрос. А как еще можно найти сайт если он может выть на физической машине в локальной сети?

Millady
() автор топика

Сканировать те сети где вам кажется может быть сайт. И проверять все машины на которых открыт 80 порт

Tok ★★
()

Или есть другие методы

1) Узнать айпишник сайта.
2) Радостно вломиться на виртуалку по айпишнику и навести порядок.

thesis ★★★★★
()

«Сайт не отвечает» это, конечно, очень грамотно и информативно.
Если нет доступа к виртуалке по айпишнику (на ssh, rdp или что там на ней), то нужно смотреть на хосте, какой машине выдан искомый айпишник и чинить.

thesis ★★★★★
()

Что за система виртуализации ? Серверов более одного ? А имя сайта есть ? DNS жив, чтобы IP узнать ?

AS ★★★★★
()

не отвечает

Эм.. тогда вам не поможет сканировать его по портам.

А что это вообще? Хостинг с большим количеством виртуалок? И с клиентом нет договора, в котором есть имя виртуалки?

Или домашний сервер с 2-3 контейнерами?

Если сайт не имел белый внешний ip, то нужно найти тот фронтенд (nginx?), который перенаправляет запросы на эту виртуалку..

Tanger ★★★★★
()

Приветик Софи :)

Deleted
()

Пишите осмысленный заголовок. Придумайте осмысленный заголовок теме. Сообщения с бессмысленными загловками («Помогите!», «Вопрос», ...), как правило, остаются без ответа.

Этот текст можно было прочитать при составлении сообщения.

sin_a ★★★★★
()

DNS resolution все равно должна работать, тоесть айпишник будет светиться. Потом посмотреть куда оно заНАТено и вуаля, серв найден.

Murg ★★★
()

используй nmap -p 80

P.S. не забудь делать это в консоли на черном фоне с зеленым шрифтом terminus

Xegai ★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Этот сайт находится на виртуалке, про которую все забыли.. а когда понадобилось вытянуть сайт, то забыли на какой из виртуалок.. их у нас очень много :)

Millady
() автор топика

истема виртуализации VPN и имя сайта есть.. а вот DNS умер.

Дальше читать смысла не вижу. ТС, плати деньги исполнителю, то что ты хочешь тебе явно не по зубам и ты занимаешься не своим делом.

kukara4 ★★
()
Последнее исправление: kukara4 (всего исправлений: 1)

Система виртуализации VPN

VPN - это VPN. А виртуализация - OpenVZ (если платный вариант - Virtuozzo), XEN, KVM и т.д.

а вот DNS умер

Вообще DNS ? Он что, в этой виртуалке жил ? А вторичный был ?

Дальше читать смысла не вижу.

И да, согласен с kukara4, с таким раскладом что-то объяснить будет сложно.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

1) сиськи

2) переименовать тему

3) раз днс и веб-сервер умерли одновременно, то это что-то значит. Либо они на одной виртуалке, либо на одном дохлом хосте.

anonymous
()

1. с праздником

2. желаю тебе в этом году найти себе мужика не только с членом, но и с мозгами(и/или с деньгами). Если найдёшь такого, ему и задай вопрос.

3. тут сиськами не отделаешься, телепатия нужна и магия. Извини. Мне жена не разрешает, только за деньги.

emulek
()
Ответ на: комментарий от kukara4

Согласна, в администрировании я соображаю плохо.. но азы некоторые в работе с Linux имею.. лучше спрошу у нашего админа.. :)

Millady
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Пишите осмысленный заголовок. Придумайте осмысленный заголовок теме. Сообщения с бессмысленными загловками («Помогите!», «Вопрос», ...), как правило, остаются без ответа.

кстати 4.2

ответы есть, надо на кнопку «удалённые» нажать.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

А чего та сразу грубить? :( Я ведь нормально спрашиваю и тебе не грубила. Я не такая тупая как ты думаешь.

Millady
() автор топика

но азы некоторые в работе с Linux имею.

а как у вас с логикой? Вам просто найти чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет?

emulek
()

извините, я не хотел грубить. Это не грубость.

Я не такая тупая как ты думаешь.

ну не знаю, 95% знакомых мне женщин отлично умеют прикидываться полными дурами. (и только 5% из них не прикидываются. Обидно, что у мужиков всё наоборот)

emulek
()
Ответ на: комментарий от bhfq

представитель типичной школоты.

спасибо за комплимент. Интересно, в каком месте ты был, когда я школу окончил?

emulek
()

лучше спрошу у нашего админа.. :)

Я тогда тем-более не понимаю смысл темы.

kukara4 ★★
()

Мдам.. Я всего лишь культурно задала вопрос..а мне тут такое пишут..Вместо того. чтобы так отвечать, лучше бы культурно промолчал..

Millady
() автор топика

а что я такого обидного написал? Разве непонятно, что решать этот вопрос нужно на месте, а ЛОРовцы тут не помогут. Ну не больше помогут, чем скажем вылечить прыщи.

Смысл темы какой? Какие вы ожидали увидеть комментарии?

emulek
()

Помогите пожалуйста срочно
Нужно найти
не работает
не могу найти
Очень нужно

FAIL

Уже все пересмотрела

И тут сразу стало понятно что смотрела!

kukara4 ★★
()
Последнее исправление: kukara4 (всего исправлений: 1)

Просто написать свои предложения по скану сети и все.. Хорошо. в следующий раз буду более корректно создавать тему на ЛОРе.

Millady
() автор топика

Просто написать свои предложения по скану сети

…которая не работает.

Обожаю деление на ноль…

Хорошо. в следующий раз буду более корректно создавать тему на ЛОРе.

спасибо. От себя обещаю, что если вы ещё раз зададите вопрос на тему, которая мне не интересна, то я в неё даже заходить не буду, просто прочитаю сабж, и пройду мимо.

Hint: для того сабжи и придуманы.

emulek
()

Просто написать свои предложения по скану сети и все..

Каким образом в поиске потерянной виртуалки может помочь сканирование сети ? Надо же найти конкретный IP, потом понять, в какой он виртуалке. Но какой критерий отличия этого IP от других ? Тем более, если предполагается, что VPS вообе лежит, и IP этот недоступен ?

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Этого ещё не случилось

ну в принципе — да, я даже ЕГЭ никогда не сдавал.

emulek
()

Этот сайт находится на виртуалке, про которую все забыли.. а когда понадобилось вытянуть сайт, то забыли на какой из виртуалок.. их у нас очень много :)

1. Сервера с виртуальными машинами - ваши? (то есть стоят где-то у вас?)
2. Как понять какая виртуалка нужна?
3. Очень много - over 9000?

Tanger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.