LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Софт для контроля перезапуска процессов

, , мониторинг процессов

0

3

Коллеги, подскажите готовые утилиты(свои писать как-то не охото) которые делали следующие :

• При падении процесса перезапускали его
  • Следили чтобы, процесс в данный момент был уникальный и все его другие копии убивали.
  • Следили чтобы сам следящий процесс тоже был уникален
  • При событиях ,можно было дергать скрипт/посылать email и тд и тп.

Сейчас это все как бы организовано коленочно на кронтабах для Gnu Linux и FreeBSD

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

хрень какая-то. Системы мониторинга смотрите, на события может дергать что угодно.

zgen ★★★★★
()

По первому пункту supervisord, возможно остальное тоже он умеет.

ptah_alexs ★★★★★
()

Следили чтобы, процесс в данный момент был уникальный и все его другие копии убивали.
Следили чтобы сам следящий процесс тоже был уникален

За этим следят /etc/rc.d/*.

IPR ★★★★★
()

Сейчас это все как бы организовано коленочно на кронтабах для Gnu Linux и FreeBSD

В FreeBSD есть monitord. Для линуксов должно быть что-то подобное.

iron ★★★★★
()

Третье делается написанием нормального init-скрипта, с использованием pid-файла, и запуском процесса только через этот скрипт.

Остальное - не знаю, для обычного софта хватает простого мониторинга: падение какого-нибудь nginx/squid/dhcpd событие настолько редкое, что раз в два года можно и руками перезапустить.

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от selivan

Третье делается написанием нормального init-скрипта, с использованием pid-файла, и запуском процесса только через этот скрипт.

Так и я делаю.

Остальное - не знаю, для обычного софта хватает простого мониторинга: падение какого-нибудь nginx/squid/dhcpd событие настолько редкое, что раз в два года можно и руками перезапустить.

Просто уже было (правда трабла была со стороны неправильного конфига сети , были десятки К неправильных запросов) и хочеться спать очень спокойно.

pinachet ★★★★★
() автор топика

systemd жи есть! А если серьёзно, не правильнее ли сделать так, чтобы такая утилита не требовалась? Чтобы процесс не падал, был уникален и генерил события?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

systemd жи есть! А если серьёзно, не правильнее ли сделать так, чтобы такая утилита не требовалась? Чтобы процесс не падал, был уникален и генерил события?

Это в линуксах , и не во всех .Legacy у меня много

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vxzvxz

pgrep procc || /etc/init.d/procc restart

Так и делаем в принципе . Просто хочеться не самописные скрипты, а что-то готовое, которые в случае чего может другой человек тоже поддерживать.

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pinachet

дальше читай! делов-то, сделать, чтобы оно не падало, надёжно сдыхало, и не запускалось когда ненадо, такое любой сервис в приличном дистрибутиве линукса может

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pinachet

Думал во фрее русификацию не осилил :D

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Я для по ивентам , автостарт на NetXMS перехожу

pinachet ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.