LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

не могу загрузиться с флешки

0

1

... а раньше мог.

С момента, когда последний раз переустанавливал ось много времени прошло, да как-то и не надо было. После диплома понял, что мои дебиан с арчем (2010 года установки) уже повидали достаточно, заодно решил освежить свои скиллы в установке арча.

Собственно сабж, dd-ой заливаю его на флешку, в syslinux заходит, а дальше - бывай. То зависнет на сообщении «Fast TSC calibration failed» и дальше не идет ( но это сообщение, как выяснилось не суть проблемы, да и вообще не беда), то продолжит-таки лог и закончит его на словах «[N.NNNNNN]registered taskstats version 1». Помимо арча пробовал еще дистры, а именно дебиан и юбунту, что приводило к такому же логу.

Подозреваю, что проблема в initrd. Куда копать ?

Ответ на: комментарий от no-such-file

Экстрасенсорика сдает потихоньку ? ))

Вообще да, забыл про железки упомянуть.

Ноут Asus f80s, проц Intel T2390, винт Seagate SSHD, памяти 4 Гб (вендора забыл уже, да и не нужен).

markontheboard
() автор топика

нет, на ошибки бы обязательно обратил внимание

markontheboard
() автор топика
Ответ на: комментарий от lampslave

1. Не помогло. 2. Не проблема.

Натыкался, как кто-то просто жаловался, что в логах такое предупреждение вылетает, но загрузка продолжается.

markontheboard
() автор топика
Ответ на: комментарий от invokercd

Разные пробовал, разных объемов. Все одно и то же.

markontheboard
() автор топика

в биос зайти не могу, как-то в порыве паранойи поставил пароль и почему-то он меня не пропускает с ним. Перепутать не мог, видать символы по разному интерпретирует символы при первом запросе на ввод и на последующих. Пытался как-то обнулить, но не увенчалась моя попытка успехом, надо наверное понаглее с ним ))

За гуглеж спасибо, что могу сказать )) Тему пока не закрываю, надеюсь на неделе смогу выкрасть вечерок для ноута. Если получится - о результатах отпишусь.

markontheboard
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.