Всем привет,
Хостуется значит у меня на VPS один клиент со своей чертовой джумлой адски засоряет мне лог sendmailа и плюс мою почту как постмастера:( провел анализ его каталога - выяснил, что при каждом заказе товара в его инет-магазе джумла шлет инфо письмо как участникам заказа, так и на test@test.ru :( В конечном счете письмо навсегда остается у меня в mailq, при этом каждый час делая записал в логе об очередной попытке доставки типа «Connection to test.ru.домен_моего_сервера.ru refused». По истечении 4-5 дней письмо просто уже без попыток остается лежать мертвым грузом в mailq. Приходится раз в два дня останавливать sendmail и вручную удалять /var/spool/mqueue/*
Собственно, не понимаю как сделать так, чтобы письмо посылаемое php скриптами моих клиентов на несуществующие адреса просто уходило мне на постмастер@сервер один раз и не оставалось в очереди. В идеале конечно, чтобы все таки 1-3 попытки осуществлялись, а потом уже уходило как письмо невозможное к доставке.
Для справки: ничего кроме sendmail на сервере не стоит, тк почта делегирована на Яндекс.
Уважаемые ЛОРовцы, буду признателен вашим советам)