LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Простой кластер

0

1

Привет всем я не много запарен от Ubuntu + kerrighed по данной статье https://wiki.ubuntu.com/EasyUbuntuClustering/UbuntuKerrighedClusterGuide

и ошибки начались примерной на этой стадии " make kernel # make # make kernel-install # make install "

Вообщем подскажите простенький способ объединить 2 компа в кластер от кластера требуется просто объединить ресурсы по моему такое объедение в кластер называется HPC , а все это нужно для : есть 2 компа по 4 ядра и один двухядерник хочу в последствии кластера поставить vmware workstation 10 и так будет проще с выставлением ядер и оперативной памяти виртуалкам. ну вообщем если я что не понимаю в теории то объясните плиз . (открыт к предложениям )

сомнительно, что от ssi будет толк вмвари

anonymous
()

Все известные мне HPC-кластеры или под старое как лор ядро (керригед - под ядро 2.6.30), или коммерческие овер9000 и вряд ли вы их найдете.

Так что ставьте какое-нибудь старое ненужно, пересобирайте на нем ядро и дерзайте.

А лучше воспользуйтесь кластером на осонове esxi, он куда удобнее, чем страдать таким геморроем, каким вы хотите. Или какое-нибудь современное облачное решение.

l0stparadise ★★★★★
()
Последнее исправление: l0stparadise (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ii343hbka

Note: Starting with 11.10 (oneiric), Ubuntu Enterprise Cloud is replaced by Ubuntu Cloud Infrastructure, which is based on OpenStack.

действительно. но это написано прям в начале вики по ссылке )

aol ★★★★★
()

ну я конкретно не привязан к дистру :) подскажите может знаете вариант по лучше желательно с мануалом :)

Rebbit
() автор топика

т.е. ты хочешь запускать виртуалки на этих трех компах, и хочешь иметь возможность мигрировать эти виртуалки между этими физическими хостами? это можно сделать, но нетривиально так как нужен общий сторедж, гугли например ceph и openstack.

если ты собрался создать одну виртуалку «больше» чем отдельный физический хост, в надежде отдать ей скажем два ядра с одной машины и еще два с другой, и 6 гб озу, когда у тебя по 4 на каждой машине, забудь про это. hpc делается под очень конкретные задачи, и не все задачи можно выполнять параллельно. general purpose OS к таким задачам разумеется не относится.

val-amart ★★★★★
()

Самое реальное, что можно сделать из N независимых узлов - это распараллелить требуемую задачу и использовать mpi(openMPI).

Создание единого мощного «виртуального» компьютера упрётся в скорость передачи данных между узлами (RAM vs Ethernet).

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

чтож я понял что видимо я неправильно подошёл к вопросу . что бы вы посоветовали ? )

цель: вывод максимум производительности под виртуальные машины в теории их 6 , обеспечить единый доступ к управлению .

а может это облачная тематика ? щяс пока пытаюсь по клацать Ubuntu MAAS , вроде идея прикольная :)

Rebbit
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rebbit

что бы вы посоветовали ?

Включать здравый смысл, читать предыдущие посты по теме. Латентность оперативной памяти - 30 наносекунд. Пинг по сети эзернет - микросекунды. То есть нельзя просто так взять и объединить память с двух нод. Про процессоры и кэши вообще молчу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rebbit

посоветовал бы просто kvm. опенстэк не трех слабых компах без общего стореджа не имеет большого смысла.

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.