LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

OpenVPN создать сного пользователей (автоматизация)

0

1

Доброе... Подскажите, как можно завести 700 пользователей? Руками можно, проверено) но можно как автоматизировать этгот процесс? Или как в скрипт прописать, чтобы он в нужное месо ставил нужные символы или имитировал нажатие Enter. Есть потоков перенаправление входящих способ типа

скрипт.ш < файл_с_ответами.тхт 
Но яне пойму как ему показать. чтобы он автоматом все вбил. Вообще моя задача помимо внести 700 пользователей сделать так, чтобы я ввел сразу все данные и ключ сгененировался. Фух, написал) Пожскажие как можно это сделать или может естьготовые решение, кготорые можно использовать иил разобрать и посмотреть? Спасибо)

тут на форуме принято писать скрипты на expect в таких случаях.

Я бы при виде семисот рабтников озадачился, по какой причине у меня заранее не заведено сервисов для управления моим хозяйством, например, freeipa, в котором есть свой УЦ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Судя по заданному вопросу ТСу нужен скрипт, который дернет данные из LDAP'а и одним циклом нагенерирует ключи для всех сотрудников.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Можно и так сказать, а можно сотрудников из файла взять, csv например... есть такой скрипт или как его правильно реализовать?

firefedot
() автор топика

напишите скрипт на баше, используйте expect и генерируйте имена пользователей, сертификаты и прочее, прочее, разберитесь только сначала, как следует в тонкостях конфигурирования openvpn, когда поймете, что конкретно вам надо от скрипта, тогда останется написать его за пару вечеров или часов, в зависимости от вашего владения языком программирования.

IvanR ★★★
()

амигос. ты бы посмотрел в сторону SoftEtherVPN оно умеет авторизацию пользователей в AD LDAP Radius и еще вагон свистелок. в том числе поддержка openvpn протокола и l2tp итп.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

нашел выход, скрипт генерит ключи без пароля. если ставлю ему команду с паролем, то приходиться руками заново .. в общем смотрю и читаю... спасибо...

firefedot
() автор топика
Ответ на: комментарий от firefedot

А SoftEtherVPN под android и iOS разве есть?

и тот и другой умеют L2TP - я на своем ифоне свободно юзаю.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

SoftEtherVPN

пятизвёздные вантузятники рекомендуют, не дождавшись включения любимой поделки в systemd

anonymous
()

не дождавшись включения любимой поделки в systemd

написать .service файлик для запуска демона, делов на 3 минуты.

MikeDM ★★★★★
()

не, надо в кодовую базу включить скорее, чтоб передавать ключи от vpn c айфона qr-кодом в ядро по dbus и очень быстро перезагружаться

anonymous
()

Очень опрометчиво предлагать для компании проприетарный продукт для построения безопасной сети.

Код открыт буквально недавно, не полностью, и не исключено, что там могут быть бэкдоры.

Уж лучше проверенные временем решения, хорошо обкатанные. Тот же OpenVPN.

anonymous
()

Код открыт буквально недавно, не полностью, и не исключено, что там могут быть бэкдоры.

я вас умоляю =) про пушного северного зверька в openSSL, что недавно был в новостях напомнить?

ЗЫ пол лора в истерике билось, а другая половина бубунточку свою обновляла и тихо на восток молилась что бы эта уязвимость в ssh не аукнулась.

MikeDM ★★★★★
()
Последнее исправление: MikeDM (всего исправлений: 1)

а я люблю с анонимусами общаться, эдакий распределенный разум =)

MikeDM ★★★★★
()

я вас умоляю =) про пушного северного зверька в openSSL, что недавно был в новостях напомнить?

Значит ли это, что из-за уязвимости в одном продукте можно пренебрегать безопасностью во всех остальных?

И для справедливости надо отметить, что мир не сошелся на OpenSSL (и уж точно не на конкретных версиях, да ещё и с включенной поддержкой tls-heartbeat), есть ещё и GnuTLS и PolarSSL.

ЗЫ пол лора в истерике билось, а другая половина бубунточку свою обновляла и тихо на восток молилась что бы эта уязвимость в ssh не аукнулась.

Типичный ЛОР, толпа хомячков, которые не понимают сути уязвимости, начала волноваться за свой SSH.

PreciousProtection
()
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

Значит ли это, что из-за уязвимости в одном продукте можно пренебрегать безопасностью во всех остальных?

да жизнь веселая штука. никогда не знаешь, что будет завтра.

ставить откровенно дырявый софт - кандидат на премию дарвина.

трястись от страха за каждый байт в софтике - к скорому визиту в больницу с желтыми стенами, и лечить паранойю.

вот где то по серединке надо быть. в тех местах где атата и ололо за передаваемые данные давно уже все по госту и на аппаратных решениях.

MikeDM ★★★★★
()

теперь его гарантировано нету. а кто знает, нет ли такого же в вашем проприетарном поделии?

anonymous
()

Не нужно быть клиническим параноиком. И не нужно держать в обязательном порядке аппаратные решения.

Достаточно послушать умных парней, которые разбираются в безопасности, и которые знают ситуацию, например, Брюса Шнайера или Эдварда Сноудена.

PreciousProtection
()
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

Или Недоверчивого Анонимуса, которому кажется подозрительным внезапное открытие никому раньше неведомой поделки, которая стремится реализовать сразу все протоколы vpn, обещая неслыханную дружелюбность и не требуя знаний.

anonymous
()

анонимус выше имеет мнение, что код открыт не полностью

беда печаль. насколько я помню там балалайка с протоколами от M$ в бинарном блобе и еще пара хреновин из той же оперы. а в целом там все открыто. оно на гитхабе лежит.

MikeDM ★★★★★
()

Как все развернулось то) А ssh же не должен трогать openssl, в том смысле , что он там нужен только в начале, когда ключи или пароли генерються вроде...

а такой вопрос... пробую поставить этого зверя SoftEther VPN Server при запуске попытки настроить выдает:

Error occurred. (Error code: 1) Connection to the server failed. Check network connection and make sure that address and port number of destination sever are correct.

При этом порты свободны и пробовл и 992. и 555, как рекомендуеся на сайте у них... в чем может быть подвох?

firefedot
() автор топика

в чем может быть подвох?

документацию то сначала попробуй почитать =)

MikeDM ★★★★★
()

ну пароль можно вводить с помощью expect, правда он будет у всех одинаковый, по сути это не очень важно

IvanR ★★★
()

SoftEtherVPN поставил... только не понятно , кеак там ключи пользователям раздовать... но это дело времени .. конечно удобно, все под рукой ... посмотрим, как дела дальше пойдут

firefedot
() автор топика
Ответ на: комментарий от IvanR

Почему пароль одинаковы? я же могу для каждого свой генерить и подставлять...

Вопрос. как мне поставить пароль в нужное время ...

тое сть на орде введу сразу все данные т запущу скрипт ./build-key-pass... а вот как ему переменные передовать, и чтобы поом шел перехорд к новому вводу переменно мне не понятно .

exec («/etc/openvpn/rsa/./build-key-pass»);

вот нашел нечто похожее. http://pastebin.com/f5a8b6809 но оно пока выдает ошибку о скобках)

firefedot
() автор топика

можно разные, как угодно, учись писать скрипты на expect, что еще не понятно?

IvanR ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.