LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Удалил конфиг,копии нету.Удалял через mc.

, ,

3

3

Отвлекли на работе, по быстрому по ssh удалил не тот конфиг через mc,хорошо сервер не перезапустил.... Как восстановить тот конфиг?Там до меня писали тонну настроек, я уже вносил,новый не вариант .... Увидел только вот придя домой и хорошо проверил....

☆☆
Ответ на: комментарий от Dantix

Это если он еще открыт! А правильный демон конфиг только при запуске читает!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Вроде можно из него конфиг вытащить. mod_info установлен?

ziemin ★★
()

так а в чем проблема с одного из многих непроницаемых и изолированных бекапов поднять? Торги же, бизнес, всё по взрослому, не то, что у нас тут на ЛОРе..

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от false

бекап системы не делал, только базы данных..... Второй раз за 8 лет такое, что не тот конфиг удаляю, юзвери ужас, отвлекают....

erzent ☆☆
() автор топика

граждане, храните конфиги в сберегательной кассе!

tags: vcs, backup

MyTrooName ★★★★★
()

Короче я сейчас полез на сервак и сдампил конфиг из апача (как по ссылке, что я приводил). Делов на пару минут. Там даже комментарии.

UPD: сервак даже ничего не заметил.

ziemin ★★
()
Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ziemin

А кто-нибудь екстанделит пробовал?

ТС попробуй

rogerw
()

если бы я каждый день конфиги удалял, я бы знал про всё это...

Не знать как делать тупейшее восстановление файлов на самой популярной фс в линуксе - это не быть админом, а позорить весь админский род. Устранись и иди дворы подметать.

tazhate ★★★★★
()

если бы я каждый день конфиги удалял, я бы знал про всё это...

Кстати. А твой редактор резервные копии не создаёт?

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

уверяю тебя, 80% админов понятия об этом не имеют.Более того тебе скажу, 95% админов в стране даже понятия не имеют что такое passenger и почему с ним столько головной боли.... да и восстанавливать файлы не от монтируя разделы я ещё не пробовал .

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

самое смешно, на этом сервере реально удивился этому,обычно в httpd/conf/ лежит мин 3 разных конфига апача, а тут бай и 1 был,но эту виртуалку до меня делали, так что ....

erzent ☆☆
() автор топика

уверяю тебя, 80% админов понятия об этом не имеют.Более того тебе скажу, 95% админов в стране даже понятия не имеют что такое passenger и почему с ним столько головной боли.... да и восстанавливать файлы не от монтируя разделы я ещё не пробовал .

Не надо переводить стрелки на быдло. У тебя есть возможность не быть таким, значит не будь.
И еще: passenger используют только криворукие неосиляторы, есть puma и херова туча других серверов, которые работают и настраиваются не через жопу.

tazhate ★★★★★
()

домохозяйки советуют photorec

BMX ★★☆
()

модули писали под passenger потому использовать надо его,не моя прихоть,я вот вообще не понимаю, как без index файла что-то работает,в веб перешёл недавно, раньше можно было спокойно отмонтировать диски, всё посмотерть и тд,а сейчас вот работаю с серваками, у которых стаж работы по пол года не перезагружая службы .

erzent ☆☆
() автор топика

я бы написал заново конфиг, если бы понимал, что в него пихать для всего. Проблема в том, что я уже пробовал создать вторую виртуалку сам,не смотря в тот конфиг,в результате у меня выводиться стандартное приветствие апача о работе его, а проект на рельсах он видеть отказывается.Хотя я поставил passenger и его модуль для апача, прописал виртуалхост.

erzent ☆☆
() автор топика

модули писали под passenger потому использовать надо его

Буллшит. Изучи матчасть.

tazhate ★★★★★
()

Прикольная штука. Не знал (правда я не заморачиваюсь и чохом контейнеры бакаплю).

А что еще есть полезное вроде etckeeper из must have?

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Я на эту тему большой пост напишу скоро, тебя кастану, ок.
Много чего есть.

Я опишу весь используемый мной стек и много чего еще.

Лишний раз, кстати, выражаю тебе благодарность за твой rc ресурс :)

tazhate ★★★★★
()

хватит ругаться, я не так давно в вебе, как сказали руби программисты, то и сказал тебе про пессенджер, я в руби 0, и потому спросить с ними не хочу.

erzent ☆☆
() автор топика

Устранись и иди дворы подметать.

ты хоть представляешь, во что он дворы превратит? готов, чтобы он у тебя под окнами подмел?

registrant ★★★★★
()

переуцстановил апач и песенджер всё работает ....

erzent ☆☆
() автор топика

Не знать как делать тупейшее восстановление файлов на самой популярной фс в линуксе

Зачем ? Предполагается, что удалённые данные восстановлению не подлежат. Потому эти все возможности следует считать случайностями. :-) А если, вдруг, ssd и trim, то оно так и есть.

Бакап, и, ещё раз, бакап.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Зачем ?

Человеческий фактор есть всегда. Не учитывать его при разработке любого решения - идиотизм.
Первый способ защиты от идиотизма - бекап. Но как мы видим ТС не успел его настроить.
И что теперь делать идиотам? ;)

tazhate ★★★★★
()

бэкапы у меня настроены, но не корня, у меня база на этом сервере 1 тб уже. Сегодня вот запилил корень в гит.

erzent ☆☆
() автор топика

у меня база на этом сервере 1 тб уже

*хлопки по лбам в зале*

Я пошел из этого треда.
господь, тут ничего не спасать, жги.

tazhate ★★★★★
()

и что я написал страшного?я что сделал не так?у нас есть дба, за базы данных отвечает он, базы я бэкаплю каждые 3 дня.Что тут я делаю не так?

erzent ☆☆
() автор топика

Что тут я делаю не так?

Слушаешь тазика, например.

maverik ★★
()

Все люди делятся на две категории - те кто не делают бэкапы и те кто уже делает.

.

CyberK
()

уверяю тебя, 80% админов понятия об этом не имеют

Так эт не админы

P.S Вообще таз прав, ну зло немного сказал, но верно. У меня когда-то был чувак в подчинении, который удалили с помощью MC весь /etc/ на пограничном шлюзе. Вот весело то было. Я его перевел в хелп деск. Это не случайно?

kukara4 ★★
()
Последнее исправление: kukara4 (всего исправлений: 1)

бекап системы не делал, только базы данных..... Второй раз за 8 лет

8 лет

мда... О чём думала твоя мама 9 лет назад?

emulek
()

Не знать как делать тупейшее восстановление файлов на самой популярной фс в линуксе - это не быть админом, а позорить весь админский род. Устранись и иди дворы подметать.

я вот не знаю, и по старинке делаю бекапы. Мне тоже?

emulek
()

Человеческий фактор есть всегда. Не учитывать его при разработке любого решения - идиотизм. Первый способ защиты от идиотизма - бекап. Но как мы видим ТС не успел его настроить.

И что теперь делать идиотам? ;) на выбор:

1. вдоль.

2. нанять сисадмина.

emulek
()
Ответ на: комментарий от kukara4

который удалили с помощью MC весь /etc/ на пограничном шлюзе.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.