LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

env: runsvdir: No such file or directory

0

1

есть centos 5.3 x64 перенесенный с физ машины в виртуалку

после переноса я оставил только постгрес, остальное вычистил (какие то службы разработчиков, еще чтото, т.е. все что лишнее) но видимо таки не все, на консоли появляются такие надписи.

env: runsvdir: No such file or directory INIT: Id «SV» respawning too fast: disables for 5 minutes

как обнаружить что и куда ругается? dmesg этого не показывает

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vel

Спасибо. закомментировал - помогло а можете подскзать что это вообще? и есть ли это где то в логах - то в каких? так как физ. сервер в дц - вижу его через ссш - есть подозрение что там тоже самое - просто по ссш не видно строка была: /usr/local/bin/runsvdir-start

alexandrnew
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexandrnew

ага, бинарника там нету, симлинк на симлинк и на папку которую я почистил, щас верну. но хотелось бы понимать что это и зачем.

alexandrnew
() автор топика
Ответ на: комментарий от vel

это я уже понял, и разобрался что это за тулза и для чего нужна ) я только не разобрался в какой лог кидаются эти сообщения env: runsvdir: No such file or directory INIT: Id «SV» respawning too fast: disables for 5 minutes

или INIT сообщения только в консоли увидеть можно?

alexandrnew
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexandrnew

init стартует первым, когда syslog еще не запущен, так что до запуска syslog сообщения он может кидать только на консоль.

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

А runsvdir у него - это не из состава runit случаем?

как раз оттуда, выяснилось когда подсказали где искать, спасибо vel

init стартует первым, когда syslog еще не запущен, так что до запуска syslog сообщения он может кидать только на консоль.

т.е. выходит в логах не увидеть? а почему тогда dmesg тоже не видит?

В syslog, messages может?

нету, смотрел.

alexandrnew
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.