LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Восстановление конфигурации при перезагрузке

0

1

Есть копм, который вижу раз в год. Пользователи - люди от техники далёкие, потому там спокойно уже 3 или 4 года крутиться (периодически обновляемая) кубунта. Подняты vnc и ssh. Раньше этого вполне хватало для того, чтоб раз-два в пол года посмотреть что случилось или установить что-нибудь необходимое. Но теперь появилась проблема, т.к. местный провайдер постоянно делает какую то фигню с маршрутами то я не могу достучаться до этого компьютера. Т.к. ругаться с ТП сидящими в колцентре провайдера мне уже надоело, то я решился на хитрость. Т.к. большинство проблем это просто убавленный/выключенный звук у микрофона/колонок/скайпа, о чём конечно же тут же было забыто, то простого восстановления некой дефолтной конфигурации будет вполне достаточно. Но как лучше такое организовать? С одной стороны нужно откатить только настройки: громкость звука/связь приложений со звуковыми устройствами и прочую мелочь, с другой - я должен иметь возможность установить новый софт, и добавить его в конфигурацию, к тому же кеды хранят какие то данные в хомяке а хомяк откатываться не должен.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ass

Только если приложение это умеет. А если вдруг какой глюк в виджете? Мне ещё и системные параметры откатывать хочется.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Настройка -> Параметры системы -> Запуск и завершение -> Управление сеансами -> Восстаналивать предыдущий сеанс

ass ★★★★
()

Попробуйте не откатывать хомяк, а перезаписывать часть его файлов из бекапа. Тогда новые файлы и файлы, не хранящиеся в бекапе (пользовательские), не потеряются.

Что касается настроек звука, они хранятся в /var/lib/alsa/asound.state и оперируются утилитой alsactl при включении и выключении. Если один раз их настроить, сохранить, а дальнейшее сохранение отрубить, они будут восстанавливаться при перезагрузке.

Да, костыли.

AITap ★★★★★
()

Откатывай все $HOME/.*, кроме $HOME/.cache и $HOME/.mozilla(не потерять закладки).

Про звук сказали.

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Там как бы и так всё что нельзя менять в ридонли, только я же на могу запретить управлять громкостью звука и т.п.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.