LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как обновить OpenSSL на NASе

0

1

Добрый вечер. Подскажите как обновить OpenSSL на сетевом хранилище. Вроде, никаких утилит работы с пакетами нету. А ставить с помощью make не очень тянет. Тем более, что обновлять, а не заново ставить. Подскажите неопытному. Спасибо.

Добрый вечер. Подскажите как обновить OpenSSL на сетевом хранилище.

Обращайся к производителю.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Вопрос: не зачем, а как! Смотрю тема больше вопросов порождает, чем ответов. Просьба спрашивать по существу. Не знаете - не пишите; не знаете, что спросить - не пишите; не хотите отвечать - не пишите.

nikname2014
() автор топика
Ответ на: комментарий от nikname2014

Скачай пошивку с сайта производителя или получи из устройства, если есть такая возможность. Попробуй определить что она из себя представляет, как запакована, как распаковать. Определи какой процессор в твоём NAS`е. Если прошивку удалось распаковать, то либо ищи уже собранный OpenSSL под архитектуру процессора, ну либо читай как собрать OpenSSL под процессор твоего NAS`а.

После чего распакуй прошивку, обнови в ней OpenSSL и запакуй прошивку обратно.

Прошей её в NAS.

Но здесь много нюансов.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostik87

Была такая мысль, но настолько замарачиваться не хочется. Я не против на поставленной системе заменить, в прошивку лезть уже наверное перебор, хотя с другой стороны при восстановлении не нужно будет париться повторно :) Мне не понятно, как qnap ставит свои обновления, приложения новые. Может таким образом можно заменить? И еще вопрос: если все-таки в прошивке останется только вариант менять, то как мне старую версию вычистить, как мне узнать все, завязанные библиотеки, фалы старой версии? Спасибо

nikname2014
() автор топика
Ответ на: комментарий от nikname2014

как мне узнать все, завязанные библиотеки, фалы старой версии?

Как минимум по аналогии с файлами в новой версии.

Мне не понятно, как qnap ставит свои обновления, приложения новые.

Это вопрос к ним, но скорее всего они просто собирают новую прошивку сборочным скриптом и выкладывают её на сайт.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

У них есть возможность ставить приложения без прошивок. Прямо из под GUIёв. Из их QNAPapps. Так, что есть какой-то установщик. Просто я не знаю какой, вот узнать бы, может помогло бы просто установить новую версию ssl. Есть вариант, я потом попробую посмотреть, что происходит при установке нового приложения. Может что разъясниться.

nikname2014
() автор топика

Напиши в саппорт производителя NAS, скинь им ссылку на баг в openssl, подожди N лет, пока выпустят обновленнную прошивку, обновись, profit.

Lavos ★★★★★
()

Простого ответа не существует. Кстати, NAS всё равно не должен смотреть в Интернет. Во внешнюю сеть можно открывать только то, что регулярно обновляется, и речь не только об openssl.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Верно говоришь, товарищ. Но только, что имеем, с тем и мучаемся.

nikname2014
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.