LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

rdist - LOCAL ERROR: Unexpected input from server: "".

1

1

Коллеги, здравствуйте. Я на форуме новичок, так что коль не в ту ветку написал (или не так написал) - кидайте помидоры. Дело вот в чем. Прочитал про замечательную утилиту rdist, решил попробовать файлы по сети покидать. И сразу облом - выскочила ошибка что в сабже. Попробовал дома на тестовых чистых серверах (CentOS 6.5), та же самая ерунда. Вот мой distfile:

FILES = ( /tmp/test/1 /tmp/test/2 )
HOSTS = ( root@wks1 )
${FILES} -> ${HOSTS}
Проще быть не может. Прочитал тут https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=111778 Что данный баг проявляется когда баннер включен при входе в ссх. Я уже выставил в sshd_config параметр Banner none, также на всякий случай всё удалил с issue.net. И всё равно ничего не помогло. Может вы чем поможете? Да, сервера между друг другом ходят без пароля. Заранее спасибо

И banner действительно исчез при простом логине по ssh?

Опция ″-D″ не даёт дополнительной информации?

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

А баннера то и не было. Сейчас он просто показывает Last login: bla bla как и раньше. А как это убрать - не знаю. С параметром -D сегодня попробую

art_yomov
() автор топика
Ответ на: комментарий от art_yomov

Last login: bla bla как и раньше. А как это убрать - не знаю.

В конфиге sshd установить значение параметра ″PrintLastLog″ в ″no″.

mky ★★★★★
()

Попробовал. Теперь при входе не показывает ластлогин. Но ошибка та же. С параметром -d запустил, но, если честно, ошибок не нашел. Вот ссылка на текстовый файл, так и не разобрался, как сюда спойлером добавить:) https://drive.google.com/file/d/0B9m_Uz1exI42ejdoM1BoSjFUX1k/edit?usp=sharing

art_yomov
() автор топика
Ответ на: комментарий от art_yomov

но, если честно, ошибок не нашел.

Нашёл это:

bash: rdistd: command not found

Вроде как возникает, потому что бинарник rdistd лежит в каталоге /sbin, у обычного пользователя его нет в пути (PATH). Либо добавить этому пользователю в PATH каталог /sbin (через ~/.bashrc), либо сделать симлинки /usr/bin/rdistd -> /sbin/rdistd.

так и не разобрался, как сюда спойлером добавить

Никак, на это форум большие логи не добавляются, их принято выкладывать на pastebin.com

mky ★★★★★
()

mky, знаете, кто вы? Вы чертов гений) Спасибо, действительно, всё заработало. Я так понял, по умолчанию исполняемый файл ищется в папке /sbin. Буду иметь в виду. Спасибо вам большое!

art_yomov
() автор топика

В любом случае спасибо, помогли докопаться

art_yomov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.