Здравствуйте!
У меня есть машина, постоянно смотрящая в сеть(сервер), пара клиентов в разных частях города и перезжающий ноутбук. Плюс к этому - в сети одного из клиентов(локалка смотрит в шлюз с серым провайдерским адресом с вытекающими...) находится машина с FTP сервером, который мне нужен не только в сети, но и из внешнего интернета.
Недавно баловался с OpenVPN. Через tun все работает внутри сети - на клиенте прокидываю порт с локального сервера и внутри VPN сети вижу FTP. А вот двойная прокидка не работает. Поясню: на клиенте через iptables прокидываю порт на локальный сервер, затем таким же образом прокидываю на VPN сервере порт внуть VPN сети на клиентскую машину(где прокинут порт на локальный сервер, бла-бла), потом пытаюсь с внешки зацепиться по этому порту к FTP, а он думает чего-то там и потом кирдык! «Не удалось подключиться».
Поможет ли, если я, все-таки сломав голову, настрою нормально tap мост, почитаю документацию к iptables и проброшу порты, вывести наружу через трипизстолько точек этот FTP сервер? Ну и если есть время накидайте ругательств по поводу подобного обустройства сети или подсказку какую. Спасибо, товарищи!
//UPD: топология
-------[0.0.0.0/0]
/ FTP client W/O VPN
/
[10.0.0.0/24]--- ---[192.168.1.0/24]
server local net \ / client local net
[10.1.1.1]VPN \ / [10.1.1.10]VPN
\ /
Y
[10.1.1.0/24]
VPN Network
/
/
[0.0.0.0/0]---
laptop
[10.1.1.30]VPN
Все машины могут находиться в абсолютно разных провайдерских сетях, потому и не дорисовал их.