LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Экспорт структуры бд

,

0

1

Коллеги имеется система (NMS/OSS/BSS вроде так они назывались) - https://github.com/shafiev/Ironleg-classic работающая в продакшене которую мы выкладываем в интернет .С выкладкой кода проблем нету да и других ресурсов , кроме структур касающихся СУБД( хранимые процедуры , сами структуры таблиц ).

Подскажите как реализовать экспорт структур таблиц и всем связанных с ней функций и процедур.
ПО - Oracle 11.2.0 g

★★★★★

Я так понимаю что бинарник полученный в результате expdp Вас не устраивает?

Я, для целей выгрузки в svn таблиц и вьюх, написал скрипт кторый через DBMS_METADATA.GET_DDL выгружает каждый объект в отдельный текстовый файл с последующим коммитом в svn.

zaharov
()

Всё что не умеет expdp,умеет SQLDeveloper

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zaharov

Я так понимаю что бинарник полученный в результате expdp Вас не устраивает?

Вы слишком хорошего мнения обо мне по части администрирования Oracle. Я от вас первый раз услышал expdp . можете поделиться скриптами?

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nt_crasher

мне нужно с трех схем сдампить(не путем указывания каждой таблицы по отдельности) не подскажите?

pinachet ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pinachet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pinachet

Вам anton_jugatsu дал ссылку где показан как раз скрипт, который тянет структуры заданных типов объектов из схемы, подправьте под себя и все.

nt_crasher ★★★
()
Последнее исправление: nt_crasher (всего исправлений: 1)

ты про template в dbca ?

dada ★★★★★
()

Или скриптом как nt_crasher написал или в dbca есть возможность создать темплейт инстанса, там не только DDL но и табличные пространства и настройки инстанса входят емнип

af5 ★★★★★
()

Ставишь SQLDeveloper отсюда. Запустить первый раз его надо из терминала, он у тебя спросит путь к JDK, который надо предварительно поставить (openjdk пойдет). Жмешь на «создать соединение», заполняешь координаты твоей базы. Потом идешь Tools->Database Export. Тыкаешь галки как тебе там надо, жмешь далее-далее-финиш и вуаля.

alex_the_v ★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_the_v

так и делаю. Просто хочеться и еще первых 10 связанных строк выташить чтобы у людей были какие-то данные

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pinachet

Тут придется повозиться. Попробуй посмотри галку Export Data в диалоге экспорта в SQLDeveloper, там может быть возможность указать запрос. Или если данных не терабайты, то можно выгрузить данные целиком, потом руками обкорнать получившиеся скрипты.

Если нет, то можно заморочиться с Datapump. У expdp есть опция SAMPLE, которая позволяет выгрузить какую-то часть данных. Но с Datapump тебе придется разобраться. Надо сначала в базе создать директорию для экспорта, выгрузить нужные тебе схемы с SAMPLE, потом где-нибудь рядом создать нужных юзеров, накатить все это, руками поправить данные (вряд ли ты найдешь тулзу, которая сама позаботится о целостности данных), потом тем же SQLDeveloper выгрузить через Database Export. Вот тебе дока по датапампу, там блин целый мир.

Я бы, наверное, вместо этого наговнякал скрипт, который бы проходил по нужным структурам данных и генерил инсерты для десятка строк в каждой таблице, учитывая взаимосвязи. Хотя, можно замахаться пыль глотать, если данные сложные и таблиц много.

Можешь попробовать поставить TOAD, там может внезапно оказаться какой-нибудь корявый инструмент для этого.

Если ничего из этого не сработает, то сходи на sql.ru, там могуть подсказать.

alex_the_v ★★★
()
Последнее исправление: alex_the_v (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.