LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Postfix глючит?

0

0

Как-то странно начали портиться мэйлбоксы на сервере. На нем стоит postfix + tpop3d. В мэйлбоксах перед строкой "From user@domain.ru Mon Jul 18 01:19:13 2005" стали появляться кучи нулевых символов. И естественно, что данные письма в худшем случае, юзер вообще не может увидеть, а в лучшем, видит их приклеенными к предыдущим письмам.

Кто-нибудь встречал такое? В какую сторону копать - в postfix или tpop3d?

Посмотрите, там где-то в конфигах постфикса затерялся файлик с изменениями в header. Я там приписки к темам делал, правда было это ооочень давно.

Кстати! а случайно не стоит ли какой-нибудь MailScanner или подобная ему софтина? Просто этот софт чаще и легче всего и изменяет заголовки...

inik ★★★
()
Ответ на: комментарий от inik

Из сканеров стоит spamassassin и clamav.

header посмотрю.

Но дело ведь в том, что глюк наблюдается не в стандартном хидере письма типа "From: email@hjghjg.ru", а в строке, которая формирует границу писем в мэйлбоксе - "From ...". Из-за этого иногда и наблюдается "слипание" нескольких подряд идущих писем.

UncleAndy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от inik

На счет header поискал в конфигах - ничего похожего не нашел. По крайней мере ничего такого, что говорило-бы о модификации хидеров.

На сканеры не могу грешить, т.к. рестарт постфикса помог.

UncleAndy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UncleAndy

:( No ideas... Единственное что... у меня как-то раз тоже письма слиплись в одном ящике. помогла полная очистка ящика. Больше данный сбой не повторялся

inik ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.