LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

vsftp права на запись анонимуса

, ,

0

1

Всем привет, поднимаю тут vsftp и возникла проблема: Мне залить на фтп много файлов и каталогов, но какие-то косяки с правами на запись, перелопатил уже всё, что можно, казалось бы, но не работает. Вот конфиг сервера:

allow_writeable_chroot=YES
guest_enable=YES
write_enable=YES
allow_anon_ssl=YES
ls_recurse_enable=YES
local_enable=YES
local_umask=077
file_open_mode=0777
chroot_local_user=NO
nopriv_user=ftpsecure
anonymous_enable=YES
anon_world_readable_only=NO
anon_umask=022
anon_upload_enable=YES
anon_mkdir_write_enable=YES
anon_other_write_enable=YES
chown_uploads=YES
ascii_upload_enable=YES
listen=NO
ssl_enable=NO
pasv_min_port=30000
pasv_max_port=30100
При этом к фтп не коннектится, если есть права на запись в фтп-каталог, пишет ошибка 500. Когда запрещаю доступ к фтп, коннектится, но не хочет ничего писать. Тогда делаю так: запрещаю доступ, подключаюсь, разрешаю запись и пытаюсь что-то делать, получается создавать каталоги верхнего уровня, но всё что в них-создаётся уже без права на запись. Куда копать?

★★★★★

у меня почему то на vsftpd_3.0.2 из openwrt не работает allow_writeable_chroot=YES.

Поэтому, поставил на домашний каталог анонимуса a-w, и сделал подкаталог pub, в который разрешил запись a+w. anon_umask лучше поставить = 0000, что б проверить как оно будетработать. Далее уже тюнить права более тонко.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо большое! То, что нужно! Как я сам раньше не додул? Создать внутри незаписываемого каталога другой, записываемый и в него уже «кашлять». Самый прикол в том, что каталоги первого уровня создаются спокойно (относительно), а всё, что глубже-хрен, причём права на запись в них вроде как есть, но cp -R ругается, что такого файла нет. Я уже начал архивировать 78 гигабайт, чтобы сбросить всё одним файлом, но вы спасли меня! Закрыто.

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.