LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не видны файлы (долго) из Windows в samba шаре Linux, скопированные в шару через cp, RSync

, ,

0

1

Столкнулся с крайне непонятной мне, новичку в Linux, вещью. Есть устройство WD My Cloud, с которого по самбе видны папки под Win 7. С доступом к этим папкам почти все хорошо, копируется, считывается и т.д. Но есть одна проблемка. Если копирую папку из одного места в другое, например, через cp, при этом папка приемник открыта в Windows, то, зайдя внутрь копируемой папки в винде, файлы в ней автоматически не обновляются, они не обновляются даже по F5. И не обновляются очень долго. При этом, если удалить один из них - тут же отображаются ВСЕ оставшиеся. Что именно (без удаления) приводит наконец к их появлению - я определить не смог, появляются через какое то время. Это долгое время, минуты. Таким образом, зайдя в процессе копирования в копируемую папку, я увижу только то, что уже скопировано на момент входа в нее, и не увижу даже по F5 вновь копируемые файлы. Странность вот еще в чем, если копирую с QNAP на WD, подцепленный к нему по cifs - все прекрасно обновляется автоматом, все файлы видны тут же по мере поступления даже без F5. С RSync такая же история - запускаю с WD - файлы не появляются, запускаю с QNAP - все красиво, автоматом. В общем, симптомы, я думаю, интересные, но куда копать - не пойму... Да, в шаре cifs с QNAP всегда видны файлы на WD, при любых условиях копирования... Очень прошу помочь.

Ну попробуйте проверить эту проблему с помощью других клиентов. Может у вас на этом WD My Cloud или на какой другой машине с линуксом есть smbclinet.

mky ★★★★★
()

Заметил, что когда копирую (cp и rsync) папку с qnap, владельцем становится admin:share, точно такой же, как при создании папки из под win (хожу именно под этой учеткой). А при копировании внутри самого wd - владелец root:root (под ним я цепляюсь в putty). Пробовал при копировании папки admin:share ключ cp -p - в win не заходит в папку до конца копирования, говорит, что нет прав. Может, как то вместо root сделать по умолчанию пользователя admin? Какая то путаница. На qnap пользователь admin с id 0:0, под ним же везде логинюсь и все ок. А на wd получается root (0:0) в putty и admin (1000:999) в windows.

Mockin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mockin

когда копирую (cp и rsync) папку

мамку копируй, вендузоид

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.