LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

fail2ban.actions.action «returned 100»

,

0

1

При прописывании в actionban своих скриптов, возвращает «returned 100». Попытки прописать в вариантах:

/fullpath/myscript,

/bin/bash /fullpath/myscript,

/bin/sh /fullpath/myscript,

/usr/bin/mysql ...options...,

или дописать к iptables «паровозом» в несколько строк — аналогично.

Скрипты и команды если их брать прямо как прописано в логах без «returned 100» в ком.строке, естественно, работают.

При этом iptables или, к примеру, echo «чего-то там <ip> тра-та-та» >> filename выполняются и раздельно и в несколько строк. Права доступа идентичны, пути работающих и неработающих из fail2ban команд идентичны.

Чего-то я не понимаю. Лопатил гугл неделю — без толку.

Дополнение.

Судя по всему, всё упирается в некоторые ограничения для fail2ban в centos. В fail2ban actionban у меня работает всё, кроме mysql. Часть содержимого исполняемого файла, прописанного в actionban:

/usr/bin/id >> /tmp/fail2ban.test 2>> /tmp/fail2ban.test
echo «$USER» >> /tmp/fail2ban.test
/usr/bin/mysql -h localhost -P 3306 -u usernamewithoutpass dbname -e «INSERT INTO ...skiped...» >> /tmp/fail2ban.test 2>> /tmp/fail2ban.test

Содержимое /tmp/fail2ban.test после срабатывания бана:

uid=0(root) gid=0(root) группы=0(root) контекст=unconfined_u:system_r:fail2ban_t:s0
root
ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (13)

А главное, «tcpdump -ni lo», который показывал наличие пакетов при «ручном» выполнении строки вызова mysql, при срабатывании actionban показывал отсутствие пакетов, т.е. при вызове mysql из fail2ban, ему не давало то ли открыть сокет, то ли вообще отправлять пакеты. Я не знаю. М.б. дело в политиках каких-то (гугл на «unconfined_u:system_r:fail2ban_t:s0» что-то об этом выдал) — я там вообще дуб-дубом. Хелп ми плиз, донт лет ми дай фром зиз ризон! =))

Варианты прописывания хоста в строке mysql или сокета ничего не меняли в принципе кроме других вариантов ошибки, например:

ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (13)

Соответствующие файл (sock) присутствует и команда mysql из строки выполняется, но, увы, не через fail2ban. Где грабли?

obivatel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.