Всем доброго времени суток.
Я осваиваю Xen на Ubuntu 14.04. Моя конечная задача: сделать PXE boot server на гостевой виртуалке. На данный момент я поставил xen и создал PV guest на той же Ubuntu 14.04.
У меня есть некоторая нестыковка в голове, про которую прошу дать совета. Заключается она в следующем:
Первый момент:
- Чтобы загрузить машину по сети, мне нужно отдать ей ядро и initrd.img (Так я делаю обычно)
- Чтобы сгенерить initrd.img мне нужно ядро.
Однако, известно, что PV гостевая машина грузится с помощью ядра, которое она берёт с хоста. Это ядро и initrd.img явно прописываются в конфиге гостевой машины. И, если мы посмотрим в папку /boot на гостевой машине, то увидим, что она пуста. Таким образом получается, что внутри гостевой машины у нас нет ни ядра, ни возможности сгенерить initrd.img, чтобы потом отдавать их через tftp.
Второй момент заключается в том, что, ядро обновляется из пакетов. Но получается, что автоматически это происходит только на хосте, но не на PV guest-е. Таким образом получается, что и обновить ядро PV гостевой машины нельзя.
Вопрос: как правильно реализовать доступ к ядру из PV гостя и как правильно его обновлять?
Спасибо.