LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Почему TCP/IP подключения не падают?

0

2

вопрос, бударажующий ум ламера^Wадмина локалхоста. почему сетевые подключения не падают и какие именно условия должны для этого выполняться?

сижу в чатиках, преспокойно отключаю wi-fi, через пол минуты включаю обратно - «небыло ни единова разрыва!!!!» (ц)

я так понимаю, чтобы увеличить таймаут до дисконнекта - можно даже какую-нибудь опцию sysctl подкрутить?

и скажите, это особенность только чистого TCP/IP? или допустим, подключения через PPP(oE) тоже будут отлетать не сразу, а по таймауту? и ssh подключения?

в оффтопике помню, отключаешь сетевое подключение и все связанные с ним подключения тут-же падают.

★★★★★

наверное потому, что другие сетевые интерфейсы присутствуют в системе, хотя бы loopback

Harald ★★★★★
()

в оффтопике помню, отключаешь сетевое подключение и все
связанные с ним подключения тут-же падают.

Оффтопик - это единственная ОС с таким дебильным поведением. Ни OS/2, ни *nix-подобные себя так не ведут. Кстати, говорят, у Win это безобразие сейчас тоже отключается где-то в реестре.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

наверное потому, что другие сетевые интерфейсы присутствуют в системе

Нет. Win просто сокеты закрывает принудительно, на сколько я эту историю помню.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Да ерунда это все. Любая система уронит tcp-сокет прибинденый к интерфейсу, если этот интерфейс упал в даун или вообще исчез. Другое дело, что ТС сам не знает, чего ему надо.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Любая система уронит tcp-сокет прибинденый к интерфейсу

В том-то и дело, что нет. Если интерфейс вовремя вернётся. Я, когда-то, с удивлением узнал, что фиксированный IP на диалапе никак не спасает пользователей Windows от реконнекта. У меня-то, в OS/2, просто была кратковременная задержка в передаче данных. ssh оставался, письма и файлы бодро продолжали качаться и т.п.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Может быть ты и прав, только с тех пор tcp/ip стек в винде с нуля переписали. Или правильнее сказать, из bsd позаимствовали.

Может быть ты и прав, но я не поверю, пока глазами сам не увижу, но проверять мне лень.

anto215 ★★
()

Где тэг? Ну же… Это ведь так просто, тогда все желающие не будут видеть этого в трекере.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Может быть ты и прав

Без всяких «может быть». :-) Это что касается не-Windows.

но проверять мне лень.

Прицепись куда-нибудь по ssh, положи интерфейс и подними. Если у тебя IP не динамически выдаётся, конечно.

AS ★★★★★
()

Мне почему-то кажется, что это от кипалайвов зависит. То то есть теоретически сокет может хоть бесконечно висеть.

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Мне почему-то кажется, что это от кипалайвов зависит. То то есть теоретически сокет может хоть бесконечно висеть.

3 суток по дефолту вроде

Harald ★★★★★
()
net.ipv4.tcp_keepalive_time = 300
net.ipv4.tcp_keepalive_intvl = 30
net.ipv4.tcp_keepalive_probes = 3

Вот что у меня стоит. Но у меня соединения падают, и всегда падали. Странно, я думал, у всех так. Не все, конечно, но, например, jabber всегда сразу падает, а вот ssh явно учитывает настройки keep-alive.

ValdikSS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

jabber всегда сразу падает, а вот ssh явно учитывает настройки keep-alive.

Jabber, небось, по dbus получает сигнал от networkmanager'а о том, что инет пропал и отключается. Это для похожести на офтопик было сделано, мне так кажется. Руки бы им поотрывать...

У меня psi+ и нету networkmanager'а, ничего не отваливается при потере связи.

AS правильно говорит, что стэку пох на падение интерфейса и даже его пропадание. Если интерфейс вовремя вернётся и будет тот же ip - коннекты не оборвутся.

AngryElf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.