LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Чем мать asus m5a78l-m/usb3 + проц AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor + RAM 16ГБ + SSD120ГБ не годно для виртуализации KVM?

0

4

Просьба говорить по делу, поменьше шелухи. Какие узкие места у данной связки. Побольше технических терминов.

И вторая часть.

А собственное проблема вот какая.
Есть комп в такой конфигурации. На нем крутятся 6 виртуалок (4 виндовых, 2 линуксовых) на proxmox 3.1 . В принципе работает. Но 1С тормозит жутко. Для базы 1С воткнул еще SSD на 120ГБ. НО! тормоза при работе в 1С как были так и остались. Тяжелые отчеты формируются долго прям беда. SSD не помог вообще, почему интересно?
Файлсервер на винде. Оперативки ему выделено 4ГБ. Процы в хостовой части бывает в пиках загружены на 80-90%. Причем kvm процесс виртуалки файл сервера грузится под 294%
Хотя если подключить SSD в линуксовую виртуалку то прирост есть - не большой но при копировании файлов субъективно быстрее стало где то в 4,5 раза. В винде никакого прироста.

На что бюджетно перейти? Может на intel ? Что посоветуете? Или попробовать камень 8 ядерный воткнуть?

★★★★

Ответ на: комментарий от Vlad-76

Нету... Я сам тут создавал кучу тредов как и Вы, ещё году эдак в 2009-2010. Потом плюнул, и поставил тазик обычный. При том, мне не помог ни proxmox ни VMvare

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

попробовал. Пока только с одной бухгалтерской машины. Скорость формирования отчетов возрасла писец как. С 4-5 минут до 2-3 секунд.
Пока придерживаюсь этого варианта.

Vlad-76 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Vlad-76 (всего исправлений: 1)

Да, я реально тут плакался, плакался, несколько лет назад, меня как только тут и не обзывали... Как не материли. - В итоге поставил старый тазик. Не жалею, хотя и хочется разобраться в причинах такого плохого результата виртуализации.

DALDON ★★★★★
()

если уж из оперативы диск тормозит - то вот здесь и нужно разбираться. Возможно KVM изначально душит максимальные ресурсы IO для виртуалок. Не попробовал вариант пока через iscsi target.

Vlad-76 ★★★★
() автор топика

Возможно KVM изначально душит максимальные ресурсы IO для виртуалок.

Cейчас Вы samba подняли как гостя KVM или на «голое» железо?

petav ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petav

Я думаю он просто поставил виндовый тазик... :( Ибо я думаю, что samba как постоянное решение для 1C7, не подходит, так-как будут вылезать косяки взаимных блокировок.

DALDON ★★★★★
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)

Так на чём сейчас то остановился?

Косяки взаимных блокировок - ну это как ХОДИЛИ СЛУХИ, то есть одна бабка сказала, что когда 1С файлами живёт на самбе, случаются чудеса... Когда отчёт валится... - А потом выясняется, что какие-то части таблицы, или целые таблицы почему-то заблокированы. А причиной оказывается samba... - Сам не проверял.

DALDON ★★★★★
()

Остановился пока на samba, на той же железке, тот же proxmox, но в openvz контейнере = на голом железе.
Меня предупредили про блокировки и даже исчезновение файлов, хотя с этим сталкивались давно. Может быть сейчас стало лучше. В инете есть много про блокировки. И приводят конфиги с которыми живут по нескольку лет и ничего. Только не выяснил еще какая у них версия samba.

Vlad-76 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Vlad-76 (всего исправлений: 2)
[root@smb-file samba]# cat /etc/redhat-release
CentOS release 6.5 (Final)
[root@smb-file samba]# smbd -V
Version 3.6.9-169.el6_5
Vlad-76 ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.