LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сетевой полтергейст.

, , ,

1

1

И так, имеем pppoe-сервер. У меня файл chap-serets генерируется с помошью скриптов автоматически. Конфиг у меня на другом сервере, который недавно переехал в другой сигмент сети. Но когда я сейчас пытаюсь войти в сеть, то у меня не получается. Если только сделать noauth а потом auth в крнфиге, тогда получится.

★★★★★

Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 2)

Сеиевой полтергейст

лучше бы так оставил

MyTrooName ★★★★★
()

Сетивой

сигмент

Царь, ты?

anonymous
()

Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит.

ventilator ★★★
()

Я заметил, что pppoe-server почему-то не пускает пользователя, вот конфиг:

auth
mtu 1472
mru 1472
domein pppoe
ms-dns 192.168.48.2

chap-secrets:
static-10.192.0.1 pppoe 12345678 10.192.0.1

ne-vlezay ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ne-vlezay

Во-первых, изучаем LORCODE . Чтоб вас здесь поняли и могли дать адекватный ответ. А то, знаете ли, упарываться веществами каждый раз, чтоб «въехать» в проблему не совсем полезно для здоровья, да и не всегда есть «упорин-теле» под рукой для открытия телепатических способностей.

Во-вторых, вангую:

На стороне сервера должен быть обязательным параметр auth, со-стороны клиента соответственно noauth (эти два параметра связаны и указывают pppd авторизировать ли ему удалённую систему, то есть сервер должен авторизировать всех, а клиенту нафиг не сдалась авторизация сервера. Важно понимать, что речь идёт о том, нужно ли клиенту получать пару логин-пароль от сервера для авторизации).

На стороне клиента важно указать name <username> в файле соединения, а этот <username> в паре с паролем должен быть уже в chap-secrets.

nickleiten ★★★
()

Тебе срочно нужно употребить 3 грамма Розенталя внутривенно.

pi11 ★★★★★
()

А что в логах со стороны клиента и со стороны сервера?

naszar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.