В mikrotik активирован hotspot, изменена главная страница авторизации hotspot, c нее можно переходить на ресурс регистрации нового пользователя. На Centos стоит lamp + freeradius+squid. Все связки работают.на mikrotik hotspot стоит авторизация radius. То есть работает все это дело следующим образом. Пользователь подключается к открытой сети, попадает на страницу авторизации, где может ввести свой логин и пароль, если нет логина пройти процедуру регистрации или восльзоваться бесплатными сервисами. Если пользователь выбирает регистрацию то он попадает на php страничку с рег формой, если все ок, то запись добавляется в базу freeradius на mqsql и пользователь может ввести свой логин и пароль и работать в интернете. Всебы хорошо но мне надо учитывать трафик, тоесть я не буду ограничивать потребление, для скорости и приоритетов я использую правила на микротик. Задача номер один которую я реализую, это двойная авторизация при вводе логина и пароля на freeradius и squid. Но тут вытекает проблема следующая. Если пользователь с laptoop и запустит к примеру скайп ему надо еще раз ввести логин и пароль. Но это как то не конефольно. Вот я ищу способы как сделать так чтобы squid не спрашивал пароль и логин в течении сессии пользователя. тоесть запомил mac или ip пользователя. Вот тут у меня тупик. Прошу помощи разобраться коллеги.