LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

hostname, domainname, помогите разобраться

0

1

Предположим, у меня есть VPS-ка. Есть зарегистрированный домен вида legioner.com. VPS-ка обслуживает HTTP и SMTP.

Какой должен быть host name и какой должен быть domain name? Я тут начал разбираться и немного запутался.

★★★★★

FQDN: e1.legioner.com:

• hostname: e1
  • domainname: legioner.com

В почтовике явно указываешь свой домен. Для http аналогично через ServerName (или что там у тебя).

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

Какой должен быть host name

Какой тебе нравится.

и какой должен быть domain name?
legioner.com

Тоже какой нравится, но логичней было бы писать туда правду.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Что такое e1? Почему e1?

В почтовике есть myhostname и mydomain (postfix). Что для этих параметров указывать?

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

Какой тебе нравится.

Это уже какая-то гуманитарщина. Зачем этот hostname используется и что от него зависит тогда? Пока что выглядит как лишний системный параметр для меня.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Что такое e1? Почему e1?

Это пример. Впиши просто www, srv-1, xxx, что угодно.

В почтовике есть myhostname и mydomain (postfix). Что для этих параметров указывать?

Для обоих: legioner.com

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Для обоих: legioner.com

А если я решу, что почта (SMTP-сервер, т.е. MX-запись в DNS) должна быть на домене mail.legioner.com (но адрес user@legioner.com), то myhostname = mail.legioner.com, mydomain = legioner.com, верно?

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Плюс в DNS:@ IN MX 10 mx.legioner.com, указываем какой ip у mx: mx IN A твой_IP. Плюс от провайдера/хостера запрос на изменение зоны твой_IP_наоборот.in-addr.arpa. чтобы была запись ...in-adrr.arpa IN PTR mx.legioner.com. Это для полноценной почти (отправка). Далее придется вкатать что-нить вроде DKIM, но это необязательно. Обязательно проверь IP по всяким RBL, типа spamhouse и т.п.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

адрес user@legioner.com

Отписался ниже как раз для этого случая. Вместо mx можешь вписать mail.

myhostname = mail.legioner.com, mydomain = legioner.com, верно?

Эм, можно и так. На деле это не влияет, т.к. правила что идут ниже (которые ты еще не прочитал) могут работать вообще как угодно, с любым указанным доменом/хостнеймом. Оставь так. Потом если что перенастроишь :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.