Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Собственно САБЖ: стоит CentOS 7, установлен и минимально настроен Apache и всё что к нему прилагается (пых, мускл и т.д.). С компа захожу через браузер на localhost, или же через статический IP-адрес (192.168.1.101), присваиваемый DHCP-сервером роутера - всё работает на сайт заходит.
Теперь начинается самое интересное. Пытаюсь расшарить его по локалке. Захожу в настройки роутера (TL-WR741N, ip:192.168.1.1) и делаю проброс портов. При входе на порт 80, он должен перебрасывать на 192.168.1.101:80 Всё сохранил, ушёл из панели роутера. Беру свой смарт, подключённый к сети по Wi-Fi, ввожу в браузер 192.168.1.101 - страница недоступна. Пытался в конфигах апача прописывать VirtualHost - эффекта ноль. Синтаксис верный. Listen устанавливаю как *:80 так и 192.168.1.101:80 - те же яйца, только в профиль. ServerName установлен как 192.168.1.101.
Итог моего словесного поноса: как настроить апач так, чтоб он был доступен в локальной сети? Может фаервол где? Не знаю, правда, где он в CentOS находится, если есть. Ткните, пожалуйста, носом, куда копать? Вопросы типа «чё ты дурью маешься?» прошу не задавать. Спасибо.
Буду заранее благодарен за любую помощь. С уважением, Юрий.