LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Патч vs Кросс-панель

кросс-панель, патч-панель

0

1

Здравствуйте!

Что удобнее Патч-панель или Кросс-панель для терминирования сетевых портов в шкафу смешанного назначения для офиса до 40 портов, по Вашему мнению?

19" кросс-панели 110 типа

110 модули категории 5е

Патч-корд 110 тип - RJ-45, 4 пары

Аргументы в сторону Кросс-панели:

• Жесткое закрепление с последующим расшиванием;
  • Удобное «дошивание»;
★★★★★

Последнее исправление: petav (всего исправлений: 1)

А есть ли какие-то аргументы в пользу кросс? Всегда в ит-сфере наблюдал патч-панели, кросс видел лишь раз, на АТС

dvrts ★★★
()

Раз ты спрашиваешь, значит у тебя наверно уже есть ответ, даже если ты его пока не видишь. Мне например непонятно, когда вообще кросс панель может быть удобнее.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Раз ты спрашиваешь, значит у тебя наверно уже есть ответ

Сложилось ощущение, что Кросс-панель легче набивать, если кабель многопарный. Легче добивать 4 парные кабели со временем. Конструкция жесткая. Патч-панели практически всегда с задним монтажом, что требует их демонтажа для работ.

Патч-панели с передним монтажом Настенные патч-панели RJ-45 с передним монтажом, категория 5е

petav ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petav

Можно компромисс: приходят провода на кросс панель, но она однозначно соединена с патч панелью.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Копромис прослеживается в переднем монтаже для патч-панелей. Ваш вариант избыточен, как мне кажется.

petav ★★★★★
() автор топика

А, рассмотрел фото, действительно кросс спереди, просто закрыт корпусом. Тогда да, пожалуй это лучшее решение.

sin_a ★★★★★
()

Привязка к кросс-патчам мне кажется не очень удобной. Видел такие панели только у телефонистов.

stave ★★★★★
()

Может расскажите что именно, вместе посмеемся!

Думать над фигней, когда у тебя в планах не больше 40 портов.
Одна патч-панель 48 портов, сделал-задокументировал-забыл. Никакого дополнительного монтажа «после» не нужно. В чем проблема, бро?

Возможно мне так смешно потому, что я не понимаю чего то важного.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Двойное ха-ха

Смешно.

petav, смеюсь вместе с уважаемым пользователем zgen.

Ещё бывает такая штука как наборная коммутационная панель. По сути доска дырками под keystone'ы. Расшиваешь кейстоуны, вставляшь в дырки. Если нужно поменять, то кейстон можно вытащить и вставить в другом месте.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Двойное ха-ха от Camel

petav, смеюсь вместе с уважаемым пользователем zgen.

У Вас отличное чувство юмора.

Ещё бывает такая штука как наборная коммутационная панель.

Вот это по существу.

petav ★★★★★
() автор топика

У нас используется оба типа панели, но 110-ка только под аналоговую телефонию. Пускать через неё ethernet даже как-то в голову не приходило ...

gfh ★★★
()
Ответ на: комментарий от gfh

Помоему логичнее вертикальный (многопарный) кабель расшить на кросс-панели. А горизонтальные розетки жестко на модули 110C-M-4P или более гибко, используя разъемы 110C-C-4P. Мне не предстваляются горизонтальные кабели терминированные RJ-45 в этажном коммутационном шкафу.

petav ★★★★★
() автор топика

У всех своё видение.

Конкретно у нас исторически сложилось приходящий многопарник (50/100/...) расшивать на 110 кросс. Вся горизонтальная разводка делается витой парой UTP5 с расшивкой на патч-панели RJ45 в шкафах (по два кабеля на рабочее место с розетками RJ45). Куда надо телефоны уже используется Патч-корд 110 тип - RJ-45

gfh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.