Добрый день. Я уже не знаю что делать...
Задача в следующем.
1.(Назовем его роутер A) Есть ADSL роутер(его ip 192.168.1.1 интернет нужно дать в другое здание. )
2. К нему по шнурку подключен DIR 615(на нем убит DHCP, он транслирует wifi сеть с SSID «dd-wrt») к нему подключена направленная антенна tp link
3. Есть роутер Tp link 841ND на нем и стоит OpenWRT(у него тоже антенна направленная, которая должна принимать dd-wrt)
Я сначала объясню, что я делал и как я это понимаю. А потом послушаю вашего совета. Может ошибка в теории.
Я подключился в dd-wrt через сканирование wifi сети. и мой интерфейс получил ip от роутера A. Я зашел в свойства подключения и сделал bridge lan интерфейс. И затем lan интерфейсу отключил DHCP чтобы дальше через LAN все получали ip. И после этого ребутнул железку. И в итоге никто не получил ip и на железку я попасть не могу...
ну теперь я научился пользоваться safemode openwrt.
я зашел по telnet 192.168.1.1 и выполнил
mount_root
mtd -r erase rootfs_data
и получаю железку с девственно чистым openwrt
и еще объясните мне про vlan (Как я понимаю с его помощью можно сделать так. Например 1,2,3 порт роутера пустить в локалку, а 4 оставить для управления. ) и bridge служит же для «условного объедениения сетей»(то есть сеть к которой я цепляюсь сделать мостом с lan'ом)
PS в данный момент тесты провожу с 1 wifi сетью. И мост не работает.
Уже грешу на интерфейс luci(думаю настроить все через ssh)
Объясните на пальцах если можете. Заранее спасибо тем кто помог.