LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Хочу странного - сделать маленький *iso из огромного раздела.

0

1

здравствуйте.

Мне кажется что в «прошлой жизни» я знал решение по производству маленького iso с большого раздела. iso нужен как индекс раздела - в идеале с длиной и временем создания/модификации файлов. Использовал такие индексы как каталоги стопки винтов лежащих в ящике.
Сейчас никак не могу вспомнить как я это делал.
Возможно это не iso а какой то еще формат который можно смонтировать в Linux, но с другой стороны наверное был iso и я его монтировал в Windows.
Может у кого будут идеи?

★★★

ls -lr и обёртка для fuse / фильтр для mc? :)

odii
()

n0mad 2014> Мне кажется что в «прошлой жизни» я знал решение

n0mad 2011> Краем мысли припоминаю что знал метод создания ISO образа из дерева каталогов с записью в образ только информации о файлах, без содержимого.

Создать ISO со служебной информацией из дерева каталогов. Чем?

sdio ★★★★★
()

Может у кого будут идеи?

загнать в sqlite, его файл базы легко таскать и доступен он (sqlite) на любой платформе.

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sdio

sdio >Создать ISO со служебной информацией из дерева каталогов. Чем?
Респект. Нашли такую старую ветку.

Я помнил что уже спрашивал но решения нашлись не те которые представлял, не думал что оно еще живо здесь. У меня такое ощущение что была какая то софтина делающая iso по дереву. Причем размер iso получался равным размеру самого большого файла в дереве.

Спасибо за содействие, но видимо это всё моя фантазия и подобной софтины в природе нет.

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n0mad

Кстати вчера натравил тот скрипт что в прошлой ветке на подкаталог размером 1.6T
Сегодня нашел результирующий .iso размером 1.6T с файлами из нулей:
du -sh --apparent-size 1412517537.iso
1,6T 1412517537.iso
Но живет оно на zfs с упаковкой и потому на самом деле:
du -sh 1412517537.iso
12M 1412517537.iso
Почему то не получилось упакованного индекса.

n0mad ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.