LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

apache загружают за считанные секунды

0

0

стоит apache2.0.54, mod_perl, php5. конфигурация apache практически по-умолчанию.

суть проблемы: как только запускаю apache, то в течение минуты (чаще меньше) сервер становится перегружен, т.е. достигается предельное количество подключений. ни одна страница больше не открывается.

никакого веб-ресурса там нет и не было. все логи переполнены практически только вот этой записью: "[Tue Sep 27 16:56:50 2005] [error] [client х.х.х.х] Invalid URI in request \x13BitTorrent protocolex". client х.х.х.х -- неизвестный внешний адрес.

кто-нибудь встречал подобное и как с этим бороться?

anonymous

досят Вас нехило. Врубить server-status и смотреть запросы. Если IP один, то забанить его

Chumka ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chumka

спасибо за совет. не думал, что кто-то вообще отзовется, т.к. в сети по этому поводу я нашел только 2 вопроса на зарубежных форумах, и те без ответов. после 3-х дней борьбы я, видимо, решил эту проблему. во многих местах <directory> и <alias> имели разные пути, а именно: в alias'e, например, в конце стоял "/", а в directory -- нет. также, что очень поразило, путь documentroot имел "/" на конце, хотя в мануале к apache 2.0 ясно сказано: "The DocumentRoot should be specified without a trailing slash." не думал, что это может быть дырой для атак. все эти проблемы я встретил сразу после чистой инсталяции, не меняя ничего в конфигах. эх-х, debian... кстати, умников была тьма, поэтому банить не прокатило :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

все-таки не помогло, просто, видимо, "хакеры" спать легли. под утро все логи завалены этими запросами и apache не шевелится. люди, есть еще какие-нибудь предложения? неужели только у меня такая проблема?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

настрой iptables & patch o matic на ограничение количества одновременных коннектов с одного ипа, ограничение количества коннектов с ипа в сек, нарушителей банить автоматом, на опеннете где-то был линк на хорошую доку по iptables & patch o matic (на русском).

Может быть имеет смысл апач 1.3х поставить, он вроде быстрее второго ? Плюс почитать доки по тюнингу высоконагруженных веб серверов.

anonizmus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.