LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Доступ в сеть через шлюз за NAT

, , , ,

0

2

Доброго времени суток.

Что имеем:

• Сервер с белым IP, но без доступа к интернету.
  • Сервер за NAT'ом, имеющий доступ к интернету. У NAT'а (adsl-модем) тоже белый IP и есть возможность настройки port-forwarding на NAT'е.

ОСь на 1 и 2 сервере: Debian 7

Необходимо настроить доступ к интернету на 1м сервере через 2й.

Что посоветуете? Сразу скажу, что GRE-туннель сделать не получится, так как NAT, увы, не пропустит. Использование прокси - не вариант, так как ПО не может использовать прокси. Port-mapping тоже отпадает.

А можно примерную схему? Потому как вот это

Сервер с белым IP, но без доступа к интернету.

кажется невозможным. Ну или как минимум делающим невозможным общение этих двух серверов.

BOOBLIK ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BOOBLIK

А VPN со 2го сервера на 1й? Такой канал создать вполне реально. Главное, чтобы трафик в таком случае шел в обратную сторону :)

HunteX
() автор топика
Ответ на: комментарий от HunteX

Повторю про схему.

А VPN со 2го сервера на 1й?

У тебя же один из хостов без доступа в Интернет (читай отрезан от внешних сетей) или ты под Интернетом подразумеваешь то, что ходит по 80/tcp?

BOOBLIK ★★★★
()

Уже то, что я упомянул про GRE говорит о том, что я НЕ подразумеваю под интернетом 80/tcp :) Для этого вполне бы подошел HTTP/SOCKS-прокси, кэширующий WEB-сервер и т.п. Нет, приложение на 1м сервере юзает TCP/UDP и никак не подвергается соксификации, что печально.

Если я могу создать VPN-канал со 2го сервера на 1й, следовательно, связь между серверами у меня будет. Останется только настроить маршрутизацию на 1м сервере, чтобы трафик приложения шел на определенные сети (на которые соединяется приложение) через 2й сервер.

Вообщем, жду помощи специалистов ...

HunteX
() автор топика

Столько ненужного флуда и ни одной схемы. Попробую заняться телепатией и написанием конфигов на псевдокоде:
1) С сервера 2 до сервера 1 поднимаешь, например, OpenVPN по 443/tcp скажем через интерфейс tun0
2) На сервере 2 добавляешь новую таблицу роутинга в rt_tables, например с именем vpn
3) На сервере 2 добавляешь описание удаленной сети:

ip r a <сеть>/<префикс> dev tun0 src <ip на tun0 на сервере 2> table vpn
ip r a default via <ip на tun0 на сервере 1> table vpn
4) В зависимости от того, как тебе удобнее делаешь или:
ip ru a from <ip_хоста_где_запущено_приложение> lookup vpn
или:
ip ru a from all fwmark 0x1 lookup vpn
iptables -t mangle -I PREROUTING -p <протокол_по_которому_ходит_приложение> --dport <порт_по_которому_ходит_приложение> -j MARK --set-mark 1

Собственно таким макаром ты завернешь или конкретный трафик по протоколу или весь трафик с какого-то хоста из сети сервера 2 в сторону сервера 1, который в свою очередь отроутит его или в сторону уже своего def gw или туда, куда ты настроешь уже на сервере 1.

Не забудь дополнить включенным форвардингом и соотвествующими правилами iptables в цепочке FORWARD.

BOOBLIK ★★★★
()
Последнее исправление: BOOBLIK (всего исправлений: 2)

Воооот! Воооот оно - сообщение моей мечты! Это как раз то, что я имел ввиду, прошу прощения, как раз и требовалась именно техническая информация. Спасибо, добрый человек :)

p.s. Давно мне пора раскурить manip.

HunteX
() автор топика
Ответ на: комментарий от snaf

proxychains, dante и еще кучу всяких. Ни одна не справилась. Другие программы работают, эта - нет.

HunteX
() автор топика
Ответ на: комментарий от teamfighter

Попробовал. Вот что выдает.

ERROR: ld.so: object '/usr/lib/libtsocks.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored

Другие программы работают через tsocks.

HunteX
() автор топика

Не могу сказать, но вот не работает никак. Может защита какая в ней стоит. Поэтому придется изворачиваться с VPN и роутингом.

HunteX
() автор топика

Может дело не в софтине а вот этом самом «белым IP, но без доступа к интернету»? Потому что если IP фиксирован по каким-то причинам, но подключен к провайдеру, который не маршрутизирует его, то ничего не получится

Elyas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Elyas

Проблема именно в софтине. Другие нормально работают через прокси, а она - нет. Работают и через HTTP и SOCKS4/5, но вот эта софтина - никак не желает через прокси работать. Судя по tcpdump, она частично подтягивает данные по www, но еще требует авторизации по udp. Сами данные подтягиваются, но вот авторизацию пройти не получается. Причем, авторизация весьма хитрая - на несколько рандомных хостов по одному порту, так что port-mapping отменяется.

HunteX
() автор топика

тогда на завтра перенесем опыты :) сегодня еще дела есть ...

HunteX
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.