LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблема с реконфигурацией squid.

, ,

0

1

Доброго времени суток. подскажи такую тему. стоит на работе squid. короче надо подключить мне 2 вай-фай роутера. я подрубил их как точку доступа. айпи они выдают и вай фай подключается. но не работает интернет. я залез в настройки сквида. нашел что там предыдущий админ прописал только для опеределенных айпи адресов доступ в инет. я добавил нужные. сделал squid -k reconfigure. но это нефига не помогает) я уже добавил в нем acl our_networks 192.168.3.0/24 и http_access allow our_networks. после этого опять сделал squid -k reconfigure. но нефига не работает. работает инет только с адресами, прописанными в конфиге сквида. может просто он не реконфигурирует и нужно перезапускать сам сервис сквида чтобы подтянулось? ось centOS. ну и еще странно, что с локальных компов с любыми другими айпи-адресами инет работает))) никаких привязок по маку вроде нет ( так бы не работал инет на новых устройствах) короче в чем проблема может быть? неужто сквид и праавдаа не перезапускается? Посоветуйте. не хочется лишний раз трогать линуксовый сервер ( с линуксом у меня сложновато ) Так же на сервере запущен iptables, но там я ничего запрещающего с выборкой на определенные адреса не нашел.

Ответ на: комментарий от uspen

но почему тогда работает только пулл, указанный в настройках squid

Firestarters
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.