Кто нибудь пользуется Graphite для собирания метрик с серверов? Проект впечатляющий, и как раз меня начал доставать немасштабируемый Collectd (серверов очень много). Вот только пока не понял я, как *удобно* рисовать графики в самом Graphite. Видно, что есть множество dashboards к нему, только все они больше для разработки, во всех надо вручную , используя набор функций и представлений Graphite, составлять графики. Я же хочу готовое, чтобы решить задачу — получить графики, разбитые по серверам, по типам ресурсов, но объединенные логически и с дополнительной обработкой.
Например, interface.eth0.tx+rx, ну и чтобы там был общий объем трафика за отчетный период, средняя скорость tx/rx. Для load average чтобы были объединены 3 графика в одном, для 1,5,15 минут. График Cpu должен быть для все ядер отдельный и средний, значение idle отрисовано как 100-idle, и так далее.
В идеале нужно заменить collection.cgi из состава collectd. Без этого постпроцессинга я имею в Graphite только элементарные графики синего цвета, где по оси X время, а по оси Y значение.
Есть нечто https://github.com/ClockworkNet/graphite-dashgen но оно недоделанно, слишком базовое и выглядит как proof-of-concept того, что я хочу.
P.S. Ну и агент для сбора метрик — сейчас используется collectd+write_graphite, есть ли стоящие альтернативы?
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Bers666
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.