LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

проблемы с mysql, apache, perl после апгрейда mysql

0

0

Есть у меня сервер, на котором крутились mysql 3.23.x, apache 2.0.48 и perl 5.6.

Все работало нормально, но после апгрейда mysql на 4.0.26 обнаружился непонятный мне глюк: перловые скрипты, которые обращаются к mysql и видны на сайте (ну т.е. mysite.ru/cgi-bin/perl_to_mysql.pl) на середине, обработки останавливаются.

Т.е. скрипт начинает работать, броузер начинает отображать данные (в моем случае, таблицу) и вдруг на середине таблицы останавливается. При этом броузер показывает, что он якобы получает данные (песочные часы, полоса загрузки), только на самом деле он ничего не получает. Как будто посреди передачи данных линия связи рвется.
В логах апача тишина.

Ладно, захожу по ssh, запускаю этот перловый скрипт в консоли - он отрабатывает шустро и без ошибок. Запускаю его же в броузере - висяк на середине.

Обновил DBI, DBD::mysql, но грабли не ушли. Почему апач (или не он?) посреди работы скрипта перестал отдавать данные для меня загадка. В апаче вообще ничего не трогал, обновил мускул и перловые модули :-/

нда странно , у меня была трабла с паролями после перехода на 4.1 изменился способ шифрования , хотя если из под консоли работает , то вобше непонятно .

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я вообще не могу понять кто виновать... в логах апача тишина. Качаю вгетом myshost.ru/cgi-bin/myscript.pl - 5 раз начинал качать, 5 раз вгет зависал (ждал данных и ничего не делал) после получения 16341байта. Смотрю в файл, который получил - вижу просто внезапный обрыв. Т.е. из mysql получено ФИО, но в файле, который вгет скачал обрыв идет как раз во время вывода на экран. Т.е. в файле вместо "Иванов Иван Иваныч" видно "Иванов Ив" и всё! и тишина. Явно не мускул виноват, т.к. данные он отдает. Явно не перл виноват, т.к. запуская скрипт в консоли он отрабатывает на ура и весь файл показан. остается апач ? НО каким боком апач затыкается посреди скрипта ... ? конфиг апача (да и вообще апач) я не трогал. Минздрав в недоумении.

В понедельник видимо буду пересобирать апач. Кстати занятный факт - php скрипты нормально работают (вместе с мускулом). И перловые скрипты, которые дергают оракловую базу с другой машинки тоже вроде работают без проблем.

и тишина в логах... :)

jodaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от jodaka

бился бился... в итоге переписал скрипт, чтобы он вместо того, чтобы последовательно строчка-за-строчкой выводить данные, складывал всё в переменную и потом в конце эту переменную на экран. Стало работать. Тупизм какой-то. Почему с mysql 3 и старыми перловыми модулями проблем не было я не знаю

jodaka
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.