LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Zimbra LDAP + Ejabberd

, ,

0

1

Доброе...

Стоит Zimbra 8.5

Планирую поставить ejabberd и брать пользователей из Zimbra.

Не получается подключится, вот лог с ошибкой:

=WARNING REPORT==== 2014-11-16 12:38:37 ===
W(<0.272.0>:eldap:924) : LDAP bind failed on 192.168.1.155:389
Reason: invalidCredentials

Не могу найти нужные параметры в Zimbra LDAP.

Порт я понял какой , ег найти не сложно было ) - 389

А вот дальше, я брал пример с небольшого мануала

{ldap_servers, [«192.168.1.155»]}.
{ldap_port, 389}.

{ldap_uids, [{«sAMAccountName», "%u"}]}.
{ldap_filter, "(objectCategory=person)"}.

{ldap_base, «DC=developer,DC=com»}.
{ldap_rootdn, «userjabber@developer.com»}.
{ldap_password, «123456»}.

Вот, что не понятно:

{ldap_servers, [«192.168.151.2»]}. - Тут понятно, это адрес лдапа
{ldap_port, 389}. - Тут тоже, порт
{ldap_uids, [{«sAMAccountName», "%u"}]}. - Это не могу найти, где это в лдапе (и не могу найти описание, что бы понять)
{ldap_filter, "(objectCategory=person)"}. - так понял, это фильтр, по каторому рабоет лдап Зимбры, где глянуть, то же не пойму
{ldap_base, «DC=developer,DC=com»}. - ну это понятно, домен
{ldap_rootdn, «userjabber@developer.com»}. - это пользователь. который уже есть
{ldap_password, «123456»}. - пароль, это я понял)

Вот вроде нашел по фильтру

— Берутся только учётки Zimbra, соответственно objectClass=zimbraAccount;
— Учётная запись должны быть активной, соответственно zimbraAccountStatus=active;
— Нужно проверить, не системный ли ресурс данный аккаунт 
(всякие там спамы, хамы): для этого есть атрибут zimbraIsSystemResource и проверка !(zimbraIsSystemResource=TRUE);

Вот такого типа получается фильтр, но как его применить? в конфиге немного другой синтаксис
(&(objectClass=zimbraAccount)(zimbraAccountStatus=active)(!(zimbraIsSystemResource=TRUE))(zimbraFeatureIMEnabled=TRUE))

У меня вопрос больше по самому ЛДАП, где можно почитать про него, по-русски желательно (так просто быстрей).

Нашел это описание, но пока все же не доконца понимаю.

Где посмотреть все нужные параметры в самой Zimbra LDAP?

Спасибо.

Reason: invalidCredentials

Неправильный DN (login) или пароль.
http://www.openldap.org/doc/admin24/appendix-common-errors.html#ldap_bind: Invalid credentials

Как найти/установить правильный, вот тут:
http://wiki.zimbra.com/wiki/Setting_zimbra_admin_password_in_LDAP

С помощью этого логина можно будет подключаться и получать сведения об учетных записях других пользователей.

У меня вопрос больше по самому ЛДАП, где можно почитать про него, по-русски желательно (так просто быстрей).

Тема большая, непонятно, что именно ты хочешь узнать. На уровне абстракции изучать с непривычки сложно, нужна конкретная задача и постепенное, пошаговое её решение.

Лучше всего прочитай это:
http://xgu.ru/wiki/LDAP
http://www.openldap.org/doc/admin24/

Подними свой LDAP, подключи какие-нибудь схемы от какого-нибудь демона, который умеет конфигурацию хранить в LDAP, заполни примитивными данными (примеры наверняка будут в документации к демону), попробуй ограничить доступ и там все станет потихоньку понятно.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Спасибо...

Мне на данный момент не обходимо понять как подцепиться к лдапу Зимбры (ссылочки видел, сейчас буду смотреть). Ну и все параметры, от куда в зимбре брать, тот же отдел и прочие поля...

Но, с начала просмотрю, на ссылки , что ты дал, спасибо...

firefedot
() автор топика
Ответ на: комментарий от firefedot

Ну и все параметры, от куда в зимбре брать, тот же отдел и прочие поля...

Очень много хотите сразу не имея даже близкого представления о том, как все устроено.

Как разберетесь, под кем подключаться к LDAP и какая «база» т.е. basedn вам нужна (их там, если я не ошибаюсь, две или три) - возьмите любой вменяемый LDAP браузер и просто пробегитесь по открывшемуся контенту глазами - уверен, вы найдете те объекты и свойства, которые вам нужны.

ldap оперирует объектами, у объектов есть признаки (свойства - «ключ - значение»), по которым вы можете запросить их (условия задаются фильтром). Потратите пару часов (при условии, что вы вообще ничего не соображаете) на синтаксис фильтров и пробы и все у вас получится. Наброски фильтра на первый взгляд выглядят хорошо.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)

Спасибо

Понял, спасибо... про лдап браузер не знал... сейчас поищу...

firefedot
() автор топика

Спсибо огромное...

Нашел где есть нужные параметры для коннекта к лдапу в zimbra они тут - /opt/zimbra/conf/ldap-scm.cf

Благодопя лдап браузеру. нашел все остальное ...

Все, что нужно было япока узнал.

Спасибо всем еще раз.

firefedot
() автор топика
Ответ на: Спсибо огромное... от firefedot

Если вдруг что ещё понадобится - можете писать на drvtiny (в гмыле.ком), помогу, чем смогу. Сам я очень люблю Zimbr'у и её LDAP-каталог, поскольку эта вещь наряду с Active Directory показывает, что LDAP-каталоги - это технология, которая отлично подходит даже для весьма нетривиальных задач (хранение настроек сложной маршрутизации почты, например).

DRVTiny ★★★★★
()

Так very welcome же!

Можешь хоть на мобилу звонить :)

Скуп у меня на работе сейчас очень жёстко забанен, так что если напишешь пользователю гмыла, некоему drvtiny, я тебе скину все существующие мои контакты и даже с радостью приглашу к нам в Переделкино на чай/кофе :)

DRVTiny ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.