LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не могу запустить сайт

,

0

1

Всем доброго времени!

Ситуация такая. Дали мне код сайта зашитый в Zend Optimizer довольно старой версии. Исходников у меня НЕТ( Вобщем ругаться оно прекратило с php 5.2. Для этого я поставил старенький дебиан в котором 5.2 шло дефолтно. Файл дампа базы в utf-8, но как его правильно импортировать? Может как-то базу настроить? При запуске сайта, все что вычитывается из базы знаками вопроса. Я вот честно, просто не знаю куда копать.

Спасибо за советы)

У мускуля довига настроек про кодировки. Кодировка соединения с клиентом, кодировка хранения… текущие настройки можно посмотреть SQL командой SHOW VARIABLES LIKE '%character%';
В PHP приложении тоже может потребоваться задать кодировку.
«все что вычитывается из базы знаками вопроса» это эталонный симптом неправильных настроек чего-то вышеназванного.

P.S. проверь руками данные в базе, может уже на этапе развёртывания дампа покоцались.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Berluskoni

Страдай.
С нуля переписать дешевле будет, чем такие грабли разгребать.

Goury ★★★★★
()

SET CHARSET 'utf8';

anonymous
()

Может там где-то в конфиге кодировка задаётся?
Если сами данные в порядке то вопрос в том что-бы угадать в какой кодировке их хочет получать приложение (вариантов не много), и подсунуть их в этой кодировке (скорее всего будет достаточно сменить дефолтную кодировку для подключений).

MrClon ★★★★★
()

Файл дампа базы в utf-8
Заменил utf8 на cp1251

в каком-то из двух утверждений ошибка. учитывая, что все починилось сменой кодировки на виндовую, дамп таки был не в UTF.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Конечно, не в UTF-8, это ж ПХП! Там всё что угодно используют быдлокодеры, но не utf.

menangen ★★★★★
()

Странно то, что кодировка починилась, а сайт так и не работает. Т.е. ссылки не работают( Может ли это быть из-за версии php?

Berluskoni ★★
() автор топика
Последнее исправление: Berluskoni (всего исправлений: 1)

Странно то, что кодировка починилась, а сайт так и не работает. Т.е. ссылки не работают( Может ли это быть из-за версии php?

Что значит не работают? Что открывается? Что в логах веб сервера?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Завтра сутра посмотрю логи. Сервер на виртуалке в офисе( В логах по сути ничего не было, на сколько я помню. Суть в том, что главная страница загружается, но переход по любой ссылке ничего не дает. Были вопросики, а теперь все норм, но ссылки не работают.

Berluskoni ★★
() автор топика

Понял) Спасибо. Но, если есть такой опыт, может ли это быть из-за того, что сайт возможно написан на php4, а я его кручу на php5?

Berluskoni ★★
() автор топика

Но вообще php5 пытались сделать максимально совместимым с php4 так что это не самое вероятное.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

переход по любой ссылке ничего не дает

буквально ничего? совершенно никакой ошибки? проверь display_errors, log_errors, error_reporting в php.ini.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)

Возьми одну из этих ссылок и вставь в строку адреса браузера, потом нажми энтер и скажи что происходит.

TDrive ★★★★★
()

в смысле «тишина»? тишина - это страшная штука. тут ты ее видишь, а тут уже забыл что только что было.

вообще-то я назвал параметры конфига, они должны быть настроены на показ и логирование возникающих ошибок. если display_errors и log_errors выключен - у тебя будет та самая «тишина» в твоих логах.

Komintern ★★★★★
()

Я эти параметры включил, перезапустил апач и потыкал сайт в надежде что-то увидеть. Но в error.log пусто. Вернее не совсем пусто. Апач что-то да пишет, но отношения к сайту никакого.

Berluskoni ★★
() автор топика

То есть ссылки работают но тебя все время кидает на главную страницу? Проверяй конфиги веб сервера, может у тебя там гдето редиректы.

TDrive ★★★★★
()

Апач что-то да пишет, но отношения к сайту никакого.

У тебя на апаче другие сайты крутятся? Если нет то все что в логах имеет прямое отношение к сайту.

TDrive ★★★★★
()

Апач свежеустановсленный, если что-то и есть то дефолное.

Нет, других сайтов нет. Но то, что пишет апач отгостится только к его перезагрузке.

Berluskoni ★★
() автор топика

В общем тебе похоже не очень то и нужно решение этого вопроса.

TDrive ★★★★★
()

Вылаживай содержимое .htaccess из корня сайта и конфиг апачевского виртуального хоста.
И ещё ls -la /корневая/директория/сайта

MrClon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.