LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

m5.mailbank.com

0

0

Значит так: Имеется небольшая локалка, с настроенным ДНС, почтой и тому подобное, но есть один грабля :) почта в локальной сети ходит нормально но как только я выхожу в инет (модем) и пытаюсь отослать почту, локальному юзверу, то он отсылает на какой то m5.mailbank.com и тоже самое происходит когда локальный юзер пытается отослать почту мне. В чём может быть причина ? P.S. Slackware 4.0

anonymous

По моему у тебя запись в DNS либо неправильная, либо вообще отсутствует, но не уверен.

saper ★★★★★
()

У некоторых ppp-звонилок (типа kppp, gppp, pppsetup(как раз из Slackware 4.0)) есть опция отключать сцществующие DNS-сервера, и тогда ставится DNS-сервер провайдера, соответственно запись о том, кто в твоем домене отвечает за почту теряется. Опять таки не уверен (сам не проверял, но похожее уже у меня было)).

saper ★★★★★
()

Так ты хочешь сказать там где ставится ДНС провайдера мне нужно поставить сой ДНС? P.S. на Slackware 3.6 всё работало так что ДНС не причём

anonymous
()

Я хочу сказать, что не надо СВОЙ DNS отключать при входе в И-нет.

saper ★★★★★
()

А может у тебя в локалке IP-адреса не из резервированного диапазона? Ну и конечно, имея локалку отключать свою DNS _нельзя_. Адрес DNS-сервера провайдера нужно прописать в forwarders в конфиге этой самой DNS.

vitus
()

mailbank это весьма характерно

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.