LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Автозакрытие отложенного триггера Dependency

, отложенных триггер

0

2

Коллеги, возникла такая ситуация .
При падение узла мы поставили отсылку по мылу ровно через час, однако нам нужно чтобы имейл отсылался только когда узел упал и лежит в течении этого часа , а то имейл и с ним открывается тикет на узел который уже работает ( .
Подскажите как этот кейс правильно обработать

★★★★★

Так сделай триггер с функцией, например, max: max(3600)=0. Или в configuration -> actions -> operations, старт через 3600 секунд, если проблемы уже решится к истечению часа, то сообщение не будет отправлено.

anonymous
()

Триггер:

{server:agent.ping.nodata(60m)}=1
Действия:
отправлять/исполнять немедленно, если триггер вернул PROBLEM&&1

Dob
()
Ответ на: комментарий от Dob

Да, это верно, если на удаленном узле установлен агент заббикса, а если «узел» - это сетевое оборудование? Так что, мой вариант остается актуальным ping и в триггере функция, например, max.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не стану спорить. На выбор ТС.
Однако и сетевое устройство может отвечать по протоколу icmp,без дополнительных инстансов)))

Dob
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так сделай триггер с функцией, например, max: max(3600)=0. Или в configuration -> actions -> operations, старт через 3600 секунд, если проблемы уже решится к истечению часа, то сообщение не будет отправлено.

У меня очень различные узлы и иеархии зависимостей очень различные , просто если мне менять триггеры то их много ( там мало шабланизируеться зависимость) .

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от generator

А можно так сделать так :
1. Событие произошло(узел упал)
2. Старт собитие на первом шаге через час
3. Узел лежал только 10 минут
4. Происходит отсылка имейл

Можно ли организовать так чтобы на втором шаге происходила проверка что узел до сих пор лежит ( именно в момент после часа, то есть в данный момент времени) ?

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pinachet

3. Узел лежал только 10 минут
4. Происходит отсылка имейл

То есть надо отправить емейл, _только_ когда хост поднялся?

generator ★★★
()

То есть надо отправить емейл, _только_ когда хост поднялся?

нет , если по прошествие часа от падения он все еще лежит , то посылать , иначе нет .

pinachet ★★★★★
() автор топика

Ну. Эскалации. Создаёшь новый action, ставишь шаг эскалации == 3600 секунд и отсылку оповещения только со второго шага. Хост падает, триггер срабатывает, но экшен не выполняется, а выполняется только на втором шаге (через час), но для этого надо сделать исключение в дефолтном экшене, дабы он не срабатывал на на этом триггере, а срабатывал только новосозданный.

generator ★★★
()

но для этого надо сделать исключение в дефолтном экшене, дабы он не срабатывал на на этом триггере, а срабатывал только новосозданный.

Я немного не понимаю вот тут мне,что нужно сделать http://i.imgur.com/KIdWcmc.png

pinachet ★★★★★
() автор топика

Фром 2 ту 2. И у тебя будет «start in» 3600. То есть триггер зажгётся сразу, а письмо придёт тоьлко в том случае, если он через час не выключится.

generator ★★★
()
Последнее исправление: generator (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.