LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Zabbix спам

,

0

1

Всем привет! Версия Zabbix 2.2.5. Агент и сервер находятся на дебиане 7.5 Временами триггеры выдают ложные срабатывания, как правило это SSH server is down on {HOSTNAME}. При этом он восстанавливается тут же через минуту. За день может падать раз сто туда-сюда, при этом в реальности с ssh всё в порядке, заходит и работает. Всё бы ничего, но это генерирует тонны спама в почту. Как побороть? Кроме ssh могут падать разные службы точно таким же образом, в логах служб всё чисто.

★★★★★

как правило это SSH server is down on {HOSTNAME}.

Увеличь счетчик в триггере. Если шаблон дефолтный, там по умолчанию что-то типа:

net.tcp.service[ssh].max(#3)}=0
Поставь 5 вместо 3.

afanasiy ★★★★
()

У тебя с производительностью проблемы, похоже. Возможно, проверки запаздывают. Посмотри в разделе «Очередь», проверки не должны запаздывать больше, чем на 30 секунд.

Мониторь сам заббикс сервер, из коробки есть шаблон. Проверь, аак загружены различные pollers.

Deleted
()

Причин много, одной из них или в составе может быть эта

# Spend no more than Timeout seconds on processing
# Must be between 1 and 30

Timeout=1

petav ★★★★★
()

А что именно проверяется в связанном элементе данных? У меня ести что и дёргается часто, то доступность хоста (zabbix[host,agent,available]).

frozen_twilight ★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Проверки больше 10 минут? Там всё красное и тебя не смущает это?

У тебя с производительностью проблемы. Заббикс вовремя не успевает обработать проверки, поэтому и куча ложных срабатываний. Ищи слабые места.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petav

Спасибо, это помогло! Вопрос решён.

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я так и понял. К сожалению, я пока ещё нуб в производительности, так что это тема не для этого топика.

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.