LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не могу настроить две сетевухи в FreeBSD

0

0

Устанавливаю роутер, в нем две сетевухи, одна на 10 другая на 100 Мб. Вместе работать не хотят, только по отдельности, в чем может быть причина? Если установить в начале ту, что на 10, она работает, поднимаешь вторую, первая перестает работать. Помогите.

anonymous

причина в руках а еще в роутинге скорее всего, ну че за подземный стук, хоть бы какие карты сказал или настройки привел

anonymous
()

Значит так: ставлю фрю по умолчанию, никакими пока роутингами голову не забиваю. (ядро еще без поддержки роутинга). Просто хочу что бы работали две сетевухи. А происходит вот что:

После установки системы видно два интерфейса rl0 (100 Mb) and ed0 (10 Mb) Соответственно если первому задать ifconfig 192.168.0.5 netmask 255.255.255.0 (карточка работает внутренний пинг проходит), то при попытке задать конфигурацию второй плате выдает вот что: ifconfig: ioctl (SIOCAIFADDR): File exists (пинг не проходит) Если делать наоборот (первой задавать конфигурацию 10 Мб карточке, то напишет выше изложенное уже для 100 Мб).

anonymous
()

Это снова я, прошу прощения, за дурацкое изложение проблеммы, покопавшись немного понял суть. Карточки работают, но по отдельности, если поднимаешь одну, не пашет вторая, и наоборот. Видать какую-то опицию где-то забыл... подскажите.

anonymous
()

а что на предмет IRQ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.