LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Минимальный X-сервер для запуска одного приложения

0

2

Уважаемое сообщество.

Возник вопрос который требует участия людей которые уже с таким сталкивались (наверное и сам разберусь, но много времени уйдет).

Итак, есть приложение X-овое которое должно старотовать в единственном экземпляре, а-ля терминал консультанта, так-как железо сиротинушка всем обделенная (и чем более обделенная будет тем лучше), то из ядра все лишнее было выкрашено и какое-то подобие базового окружения создано (+/- можно еще запихать).

Внимание вопрос. Как запустить собственно приложение. У меня то декорация окон пропадает, то мышь исчезает, а декорация присутствует.

На тему телепаты в отпуске, можно рассмотреть запуск xterm в микро-окружении.

Ведь наверняка же уже кто-то с таким играл.

Ответ на: комментарий от deterok

Ну тогда немного подробнее

В чистом виде Xorg выглядит довольно специфично. Как-бы работает, но вот чего-то не хватает. Наверное мышки, фокуса на окнах и т.п. Создается впечатление, что надо глубжее копать. :)

Например в случае с freerdp испольуется спицифика от free desktop дай бог памяти. Как-бы суть идеи понимаю, но не могу нащупать детали.

TecH-22
() автор топика
Ответ на: Ну тогда немного подробнее от TecH-22

но вот чего-то не хватает. Наверное мышки, фокуса на окнах и т.п. Создается впечатление, что надо глубжее копать. :)

Этой ерундой занимается window manager — хочешь рюшечки, ставь его.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

OK

Теперь более детально. Их как-бы много. Подскажите монолитный как busybox. Минимум зависимостей и максимум радости (шутка).

TecH-22
() автор топика

Спасибо

Спасибо за наводку. Выглядит «Как я люблю» :)

TecH-22
() автор топика

Спасибо, но буржуи уже ответили на вопрос. Попробуем по их сценарию, но все равно спасибо, за поддержку.

TecH-22
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.