LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Gentoo BINHOST - создание bin-пакетов по запросу клиента

,

0

2

Есть мощный сервер и маломощные железки (пусть будет одна маломощная железка для упрощения).

Я хочу, чтобы при обновлении софта на маломощной железке посылался запрос на сервер, сервер билдил нужный пакет и отдавал binary-package для клиента.

Мне думается, что такое можно сделать с помощью:

1. Chroot на сервере.
  2. Cинхронизация дерева portage на клиенте и сервере, чтобы совпадали все версии (+ синхронизация layman).
  3. Синхронизация /etc/portage.
  4. Обёртка на клиенте на emerge, которая отправляет запрос или по ssh, или даже небольшую веб-морду сделать.
  5. Обёртка ждет ответа, и когда на сервере уже появляется нужный binary package - передает управление штатному emerge, который просто подтягивает нужную версию.

Если с синхронизацией всё предельно просто, то с обёрткой уже похуже.

Есть что-то готовое, или частично готовое, которое может упростить задачу? Хочется, чтобы BINARYHOST работал прозрачно. Даже вариант - каждому клиенту по chroot меня устроит.

cast Pinkbyte.

с обёрткой уже похуже

Что похуже? На том же пыхтоне это пишется на коленке за час.

no-such-file ★★★★★
()

Думал о подобном, но решил что проще иметь готовые чруты под каждый класс девайсов.

Потому что ждать клиент всё равно будет дооолго, особенно если ты не 3,5 пакета сел собирать...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Но ведь это надо вручную собирать каждый нужный пакет, а потом его обновлять на клиенте. А представь, если делаешь emerge -avuDN world раз в неделю на нескольких клиентах...

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Как бы упор не столько на скорость, сколько на упрощение, и убирание рутины.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snaf

distcc не спасет от линковки. А ld порой отжирает много, и если уже залезет в своп - то это ппц.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.