LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

NFS, настройка

0

1

Всем привет. Прошу помощи, и советов.
Ситуация такая: есть около 15 ком-ов, для синхронизации данных использую яндекс-диск (в силу того что часто данные необходимо обработать дома). Но учитывая что комп-ры не новые, а инет на работе не шустрый - начала возникать проблема: вот положил кто-то в яндекс файлик размером 500 МБ, и инет - всё, потому как этот файлик качается сразу на все компы.
Решил я попробовать NFS: создать каталог яндекс-диска и монтировать по сети, тогда и инет не будет так просаживаться - данные будут качаться на один комп. Сейчас выходные и дома экспериментирую, в виртуалке (на Дебиан 7) настроил NFS, с машины на которой виртуалка захожу нормально, и с нетбука по сети тоже захожу. Вопрос 1 возник такой: с одной машины скинул файл и выдало сообщение о смене владельца файла, как бы убрать это сообщение? Или так что бы автоматически менялся владелец и все по сети могли спокойно изменять файл. Вопрос 2: скорость записи NFS быстрая? И вообще на правильном ли я пути? З.Ы: NFS в принципе, не тяжело настроился.

★★★★★

Советую не пробовать bt sync - закрытое непоймичто. ну разве что хочшь добровольно поделиться своими файлами с дядей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот тоже не увидел исходников, перехотелось пробовать. а может есть смысл поднять owncloud на серваке внутри организации? с возможностью конектиться извне.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)

для синхронизации данных использую яндекс-диск

Давайдосвидания!

Сам себе создаешь проблемы, потом пытаешься костылями их преодолеть.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

поделиться своими файлами с дядей

для синхронизации данных использую яндекс-диск

Я так понимаю, вопрос конфиденциальности не стоял изначально, дядя уже в курсе и счастлив.

P.S. Шифрование никто не отменял.

ivn86
()
Ответ на: комментарий от sdio

Честно говоря не знаю в чем конкретно проблема с яндексом? Не моя вина что у некоторых людей дома виндовс, у меня Debian и консольная версия яндекса. Меня яндекс устраивает, проблема только в инете медленном на работе, именно для этого и хотел сделать 1 комп (сервер) с NFS, в каталог NFS я положу каталог яндекс-диска, и теперь если кто-то положит какой файл, то он только один раз скачается на этот сервер, и мои дебиан-клиенты будут подхватывать этот один каталог, а не качать заново один и тот же файл. В чем вы видете костыль? BitTorrent Sync - может и попробую, но не работе (в песочнице какой).

mul4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mul4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivn86

Мне не нужно шифрование для данных типа: «Графік проведення новорічних свят в КЗШ№.odt», или «Особливості проведення ЗНО 2015.odt»

mul4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mul4

в каталог NFS я положу каталог яндекс-диска

зачем такой изврат. просто синхронизируй (rsync демоном или по крону) содержимое каталога NFS с яндекс-диск

last_unit
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.