LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

пересборка network

0

3

Добрый день. Ввиду неявных событий пропала(удалили) директория /etc/network (debian 7). Сеть не может стартануть из-за отсутствия данной директории. Имеются стандартные скрипты /etc/init.d/networking,/etc/init/network*. Цель: рабочая сеть.

Вопрос: Можно ли пересобрать пакет(ы) ,которые настраивают(создают директории,создают конфигурационные файлы) заново. Можно поступить просто,скопировать с другой рабочей станции директорию,но хочеться понять и увидеть другие варианты выхода из ситуации.

буду благодарен

/home/gotf % dpkg -S /etc/network/
openssh-server, clamav-freshclam, wpasupplicant, ethtool, ifupdown, postfix, netbase, initscripts: /etc/network
Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Дело в том,что нет директории /etc/network. Вывод dpkg -S ничего не даст.

разве что скопировать с рабочей станции и проверить.

chq
() автор топика

-S, --search filename-search-pattern... Search for a filename from installed packages.

Директории /etc/network не существует, она удалена.

chq
() автор топика

нет,я не троллю. более к yum привык. С такой проблемой в первые сталкиваюсь, объясни пожалуйста что нет так.

chq
() автор топика
Ответ на: комментарий от chq

Ты сам привёл описание параметра -S, теперь осталось его прочесть, стукнуть себя по голове и просто выполнить то, что я написал в первом комментарии. После чего останется только взять каталоги /etc/network/ из каждого упомянутого пакета. Или просто их переустановить.

Gotf ★★★
()

понял,указанные пакеты пользуются этим файлом. как взять эти самые файлы\каталоги из пакетов ?

chq
() автор топика

Особо рискованные могут сделать сразу dpkg-deb --fsys-tarfile package.deb | tar -C / -xvv './etc/network'.

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.