LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

nagios3 и его UTF-8

0

1

Доброго! Помогите понять в чем дело! Убунту14, нагиос3, при подключении к нему с машин, которые будут наблюдать за мониторингом (win7) Нагиос вместо русских названий хостов пишет жуткий бред, хотя если зайти в конфигурацию, внизу сайта, там все назавания хостов по русски. Перепробовали все что можно! При редактировании конфига со списком хостов все по русски! Если на странице изменить кодировку с Кирилицы (windows) на UTF-8 - все становится по русски... Но каждый раз так менять кодировку при обновлении страицы - гемор.... Тем более что машин, на которые будет выведен мониторинг - очень много и все на винде.

Может проблема в браузере? Я даже не хочу спрашивать почему «назавания хостов по-русски»?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Название хостов по русски, потому, что начальство хочет видель название своих магазинов на русском языке. Браузеры разные, и IE и фаерфокс и т.д. везде по умолчанию включена кодировка CP1251 она же кириллица Windows. Пр. кнопкой мыши меняем кодировку на UTF-8 и о чудо - все по русски. При обновлении страницы, соответственно все сбрасывается.

RN3QTB
() автор топика
Ответ на: комментарий от RN3QTB

везде по умолчанию включена кодировка CP1251

Поменяйте умолчания.

sdio ★★★★★
()

zabbix что-то так и не развернулся у меня...

ну значит надо еще раз попробовать или вызвать джедая посерьезнее.

MikeDM ★★★★★
()

Чтобы увидеть кириллицу в cp1251? Годный виндузячий совет.

Это я на пол года вперед ТС советую, когда ТС с нагиосом говна хлебнет - придет к заббиксу и вспомнишь меня по моей аватарке.

MikeDM ★★★★★
()
Последнее исправление: MikeDM (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от MikeDM

когда ТС с нагиосом говна хлебнет

Можно подробнее, что его ждет?

вспомнишь меня по моей аватарке.

Аватарки отключены, но могу тебе комментарий добавить.

sdio ★★★★★
()

Можно подробнее, что его ждет?

его ждет много веселья, в зависимости от задач которые он решает сейчас и какие у него добавятся пожжа чуток. В принципе нагиос тоже хороший.

MikeDM ★★★★★
()

Смысл в том что, твоё «брось нагиос, ставь заббикс» было раньше его «чего он там делает и нафига ему нагиос.»

Поэтому я и предположил или ты знаешь что-то умное, или ламер, решающий проблемы сменой X на У. Пока получается второе, а я так надеялся узнать секрет успеха забикса.

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)

Пока получается второе, а я так надеялся узнать секрет успеха забикса.

у меня есть истории успеха. заббикс более расширяемая и производительная система. у него много преимуществ. и этот топик не то место где это стоило бы начать обсуждать.

MikeDM ★★★★★
()

у меня есть истории успеха.

А истории не_успеха нагиоса есть? А то получается история успеха одной программы в изолированной вселенной.

sdio ★★★★★
()

заббикс более расширяемая и производительная система

Раздаться вширь и нагрузку производить - это да.

handbrake ★★★
()

нагиос мне для мониторинга устройств, которые находятся по всей россии, начальство хочет видеть их названия по русски, а не в виде «ШШритпнукЦП» Смысл - нужно видеть, когда оборудование последний раз было онлайн, сколько времени прошло, и раз в 5 минут его пинговать. Нагиос меня впринципе полностью устраивает, удобная таблица, зелёные онлайн красные оффлайн, удобно читаемо.

заббикс установил через менеджер пакетов, дошел до подключения в базе, он пишет конекшн эррор и все, причем в списке только постгреСКУЭЛЬ, хотя я устанавливал MySQL.. короче мучился, так и не довел я его до ума

RN3QTB
() автор топика

Я думаю, что если бы я знал, что я делаю, я бы не сидел на этом форуме и не просилбы у Вас, о Гуру, помощи.

RN3QTB
() автор топика

я не про нагиос говорю, я вообще, для каких целей вы его поднимаете итп. чувствуется легкий налет недопонимания задач и инструментов.

MikeDM ★★★★★
()

Я уже объяснил в постах выше, для чего я его поднимаю, могу повторить, требуется знать включено или выключено оборудование на разных объектах, нагиос отлично справляется с этой задачей, пингуя это оборудованеие, в случае выхода оборудования из строя сразу отображает объект красным, оборудование проверяется и если это не проблемы с интернетом - вызывается ремонтная группа. Мне кажется даже дураку понятно, зачем нужно ПО для мониторинга.

Сегодня выделил время, специально по вашему желанию установил заббикс. Особых отличий от нагиоса не нашел, кроме того, что большинство настроек происходит через веб-морду. Не нашел, где период опроса ICMP изменить.

RN3QTB
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.