LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

uml-utilities и поднятие виртуального интерфейса с раздачей по DHCP

, ,

0

1

Всех приветствую!На сервере один интерфейс eth0 (192.168.150.2). Есть желание поднять на нём виртуальный интерфейс virt0 (192.168.160.2) с использованием uml-utilities. IP адреса сервера должны быть видны для клиентских машин, чтобы в последующем развернуть DHCP сервер с раздачей IP по MAC. Если не использовать vlan такое вообще возможно? Уже неделю голову ломаю.. в линуксе я не новичок, но и не профи! Эксперименты провожу на Ubuntu 12.4 и 14.4

Последнее исправление: Fokrem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Мдааа.. я смотрю что кроме филолога сюда никто не заходит, ну ладно опишу продвижение в данной проблеме.. 1) установил на виртуальную машину Ubuntu 14.04 с 4-мя сетевыми картами 2) Присвоил всем сетевым интерфейсам IP адреса 3) прописал на первом интерфейсе алиас eth0:0,а на втором прописал виртуальный интерфейс virt0 (после установки uml-utilities) И о чудо! Клиенты с соответствующими IP адресами стали пинговать на сервере все прописные сети. Почему когда стояла одна сетевая карта с прописанным алиасом или с виртуальным интерфейсом они не пинговались для меня так и осталось загадкой!! Теперь осталось попробовать накрутить на нужные интерфейсы раздачу адресов по DHCP. Где-то читал, что алиасы плохо дружат с DHSP.. враки!.. всё прекрасно работает!

Fokrem
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.