LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Размер свопа на сервере

,

0

2

Господа, подскажите. Имеется сервер с 24 Gb RAM. На нем будут крутится требовательные ресурсоемкие задачи к памяти. Какой по объему делать swap? Стоит ли смотреть в сторону zRAM на продакшене?

★★★★★

вообще посаны приравнивают уход сервиса в свап к d.o.s. потому гиг-два, например, чтобы для всякого системного крэпа хватило

anonymous
()

Господа, подскажите. Имеется сервер с 24 Gb RAM. На нем будут крутится требовательные ресурсоемкие задачи к памяти. Какой по объему делать swap? Стоит ли смотреть в сторону zRAM на продакшене?

Здравствуйте, я собираюсь усиленно пукать в ванной, какого диаметра делать вытяжку?

Ответ прост: выделяй своп под свои задачи. А еще лучше добавь памяти до 256Гб.

BaBL ★★★★★
()

Господа, подскажите. Имеется сервер с 24 Gb RAM. На нем будут крутится требовательные ресурсоемкие задачи к памяти. Какой по объему делать swap?

1Gb

Стоит ли смотреть в сторону zRAM на продакшене?

стоит. Не забудь рассказать о впечатлениях, очень интересно.

emulek
()

Какой по объему делать swap?

Это смотря чем сервер будет заниматься. У меня есть парочка серверов, на которых свопа нет.

ymn ★★★★★
()

Воткни ноутбучный SSD и сделай подкачку на нём. Однако настрой минимальную агрессивность подкачки, что бы она использовалась действительно только если не хватает оперативной памяти.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от int13h

Ну особого профита не заметил, на самом деле. Просто предполагаю, что больше пейджкеша влезет в ОЗУ.

post-factum ★★★★★
()

Да, еще, вопрос конечно из серии linuxatemyram, но

[myserver]$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:         24015      22567       1448          0       2392      14181
-/+ buffers/cache:       5993      18021
Swap:         4999       2473       2526
стоит ли что-то делать с кэшем?

int13h ★★★★★
() автор топика

Да, и насколько я понимаю, в нынешних реалихя, когда память дешевая, то целесообразность файла подкачки минимальна, и, даже более того, загоняет систему в dos, при сваппинге на высоконагруженных задачах

int13h ★★★★★
() автор топика

На нем будут крутится требовательные ресурсоемкие задачи к памяти. Какой по объему делать swap?

Не меньше 24Гб

sdio ★★★★★
()

своп гигов 6.
swappiness=98 или 99 если там конечно не БД

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Да, и насколько я понимаю, в нынешних реалихя, когда память дешевая

ШТО

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.