LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ddos с помощью Syn atack

0

2

Имею игровой сервер, не знаю что делать.

Сервер имеет следующую структуру: CentOS 3306 - База данных - Порт закрыт по iptables, кроме меня, localhost и ip сайта, который расположен на другом хостинге. 4003 - Логин Сервер - Порт открыт, стоят ограничения по iptables 4101/4801 - 8 Суб Гейм Серверов, стоят ограничения по iptables Так же помимо еще несколько портов, но они так же закрыты от внешнего мира, но открыты по localhost.

Я не совсем разбираюсь в данных вещах, потому что моя проф связана с программирование на c++ в сетях, поэтому не совсем опытен.

Какой-то парень решил ради развлечения подосить сервер. Он имеет обычную панель, которую купил. Собственно я наткнулся на атаку, от которой не знаю как защититься и прошу вас помочь.

Учитывая что я не знаю, что это за атака, я написал небольшой скриптик: date >> LogFile.txt; netstat -ntu >> LogFile.txt; netstat -nat | awk '{print $6}' | sort | uniq -c | sort -n >> LogFile.txt; И каждые 5 секунд его запускал. На каждый порт гейм сервера, я повесил подобное: tcpdump -w /root/Test/4102.log port 4201 Собственно результат: http://c2n.me/3cbOG2D

Как защититься от этого? Всё что в инете находил, не совсем помогает. Может у вас есть хорошая статья или вы можете подсказать что-то..

Последнее исправление: OrionLC (всего исправлений: 1)

Если ядро не очень древнее можно начать с synproxy. Требуется понимание установления tcp-соединения и базовых знание iptables

гуглить «iptables synproxy»

vel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.