LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Блокировка яндекс.метрики

,

0

3

Вылез из криокамеры, узнал про webvisor (столкнулся изучая странный траффик).

Хочу защитить всю свою сеть от этой гадости. Можно ли заблокировать её (https) не блокируя весь яндекс?

Нет ли у яндекса специального диапазона ip под это?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Black_Roland

корпоративная. небраузерными средставами. Браузерными уже у себя через adblock убрал.

Tanger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tanger

прозрачный squid тогда лучше всего. я точно не знаю куда метрика стучится, но можно попробовать по доменному имени заблокировать. заодно и https фильтроваться будет.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от APM

А шапочку от фольги?

из фольги! Уже есть, но тут не спасает.

Tanger ★★★★★
() автор топика

Ничего страшного в нём нет, оно лишь пишет координаты мышки и накладывает их на скрин сайта.

Заблочить можно просто их метрику.

invokercd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от invokercd

Ничего страшного в нём нет

Если ты сидишь на унитазе, а из него торчит камера - в этом тоже ничего страшного нет. Оно всего лишь транслирует видео на youtube и рассылает ссылку всем твоим коллегам.

Я считаю, что моё «двиганье мышкой» - приватная информация, которая не должна попадать к кому либо. Особенно без моего ведома и согласия.

Заблочить можно просто их метрику.

Прочти название треда.

Tanger ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Tanger (всего исправлений: 2)

Можно конечно заморочиться, всучить пользователям сертификат своего CA, подменять сертификат… А можно просто DNSом забанить всю яндекс.метрику.

Хотя принципиально этот вебвизор собирает ценной инфы не многим больше чем обычная метрика, гугл-аналитика, piwik и прочие.
У себя я всю эту погань режу NoScript-ом (ибо нефиг), но причин защищать от них корпоративную сеть я, в общем случае, не вижу.

P.S. а есть какие-то свободные аналоги этого вебвизора? Хочу маленько по подглядывать за своими посетителями, но ставить на сайт яндекс.метрику не собираюсь.

MrClon ★★★★★
()

Я считаю, что моё «двиганье мышкой» - приватная информация, которая не должна попадать к кому либо. Особенно без моего ведома и согласия.

А, например, разрешение монитора, используемые браузером плагины, модель устройства (для телевонов/планшетов), язык браузера это всё публичная инфа?

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

А можно просто DNSом забанить всю яндекс.метрику.

О. Забыл про него. Спасибо.

P.S. а есть какие-то свободные аналоги этого вебвизора? Хочу маленько по подглядывать за своими посетителями, но ставить на сайт яндекс.метрику не собираюсь.

Свободных не видел. Есть ещё какой-то jspy - но он тоже закрытый и облачный.

Tanger ★★★★★
() автор топика

Ghostery поставь в браузер или посмотри там фильтры и примени их для своей сетки.

murmur
()

А, например, разрешение монитора, используемые браузером плагины, модель устройства (для телевонов/планшетов), язык браузера это всё публичная инфа?

Моё отношение к этому зависит от целей использования этой информации.

Tanger ★★★★★
() автор топика

А то, что твой isp про тебя собирает тебя не волнует? Кроме того, на сайтике может быть любая система сбора данных о которых тебе не известно.

И еще за тобой можно следить просто с помощью PREF-кукисов и не только.

И это, с помощью гугла можно было давно осилить блокировку всех аналитиксов разом или сделать dig mc.yandex.ru и/или заблочить mc.yandex.ru/metrika/watch.js

invokercd ★★★★
()

метрика по https ходит на mc.yandex.ru

А там есть хоть что-то нужное? Я блокирую весь домен, УМВР.

anonymous
()

разрешение монитора

не их собачье дело, достаточно размера окна

используемые браузером плагины

плагины не нужны

модель устройства

не их собачье дело, достаточно указать наличие сенсорного экрана и подобных фич

язык браузера

не их собачье дело

anonymous
()

Лучше заточить сайт под пользователей (что-бы получить с них больше бабла :).
Это и про перечисленное мной, и про всякие там вебовизоры.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И тем не менее вся эта информация любезно предоставляется твоим браузером через JS. А язык браузера (точнее предпочитаемый язык документа, но по умолчанию они равны) так и вовсе через http-заголовки запроса.

MrClon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.